- TM5
Zutaten
- 30 g natives Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Wasser, Zimmertemperatur
- 1 TL Zucker
- 20 g Hefe, frisch
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Eine große Schüssel leicht einfetten und zur Seite stellen. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 2 vermischen.
2. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" . Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen (bis sich der Teig verdoppelt hat), dann entsprechend weiterverarbeiten.
Tipp
Die Teigmenge reicht für 1 Blech oder 2 große runde Pizzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept siehe grünes Grundkochbuch Seite 58.
Gruß aus NRW
Dieses Rezept gibt es bereits mehrfach in der Rezeptwelt.
Are you sure to delete this comment ?