- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl, Mehl Farine von Schär
- 3 Stücke Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Öl
- 50 g Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Guarkenmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl,Eier, Wasser und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig mit der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickel und 20min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig mit einem Nudelholz oder Nudelmaschiene auf einer bemehlten Arbeitsfläche in passende Formen schneiden, siehe das Kochbuch seite 61.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
habe zum ersten Mal Nudeln selber gemacht - meega lecker!
Vielen Dank für das Rezept
Sehr gut für Ravioli!
Statt Guarkernmehl habe ich Flohsamenschalen genommen.
Da das Rezept noch nicht bewertet wurde, mache ich mal den Anfang.
1. Ich habe M Eier benutzt
2. der Teig war bröselig und sehr mühsam zusammen zu kneten. Nach 30 Min war der Teig hart und immer noch leicht bröselig. Ausrollen war kaum möglich. Da ich ihn nicht entsorgen wollte, habe ich den Teig einfach nochmal in den Thermi gepackt und noch etwas Wasser und Öl dazugeben. Das ganze noch mal 20sec knete und danach war er perfekt!! Schön geschmeidig und super zum weiterverarbeiten!!
Und auch die Nudeln/ Maultaschen war sehr lecker!!! Danke für das tolle Rezept. Das nächste mal mache ich dann auch Bilder
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