- TM31
Zutaten
- 10 Stängel Pfefferminze ( kräftige Sorte wählen)
- 1 l kaltes Wasser
- 25 g Zitronensäure
- 700 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zitronensäure mit dem Wasser in einem großen Topf verrühren, die Minzstängel in das Wasser geben und ca. 24 Std. stehen lassen.
Danach im "Mixtopf geschlossen" 10 min./100grad/Stufe1 aufkochen lassen dann mit dem Garsieb abseihen. Das Minzwasser wiecer 5 min./100 Grad/ Stufe 1 erhitzen und den Zucker darin auflösen. Die Zuckerminzmischung weitere 5_10 min/100 Grad/ Stufe 1 einkochen.So wird der Geschmack intensiver!
Noch heiß in Flaschen füllen, diese 5 min. auf den Kopf stellen. Hält mindestens 6 Monate.
Mit kaltem Mineralwasser vermischt ergibt dies ein sehr erfrischendes Getränk für heiße Tage .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei meinem ersten Schluck war ich erst etwas verwirrt. Der Sirop schmeckt mehr nach Zitrone als nach Pfefferminze, das hatte ich nicht erwartet.
Aber der Sirop ist sehr erfrischend. Mir gefällt auch sehr gut, daß er sehr klar ist (im Vergleich zu einem anderen Rezept, das ich ausprobiert habe).
Das nächste Mal werde ich etwas weniger Zitronensäure und vielleicht auch etwas mehr Pfefferminze nehmen, um das Geschmacksverhältnis Pfefferminze-Zitrone auszugleichen.
Was ist das lecker!!!
Vielen Dank für dieses einfache leckere Rezept! Das wird zum Standard bei uns. Farblich recht neutral, doch geschmacksmäßig umwerfend.
Werde ich demnächst auch mit Zitronenlimonade probieren, so lieben es die Südfranzosen!
Merci beaucoup et santé!
Andrea64
Habe es Heute ausprobiert. Super lecker 😋
Der Pfefferminzsirup ist schnell gemacht und sehr erfrischend im Mineralwasser.
Genau so stelle ich Holunderblütersirup her. Ist auch klasse.
Also wenn man Pfefferminz gern mag, wirklich empfehlenswert, sehr lecker und erfrischend. Hab's mit 600 g Zucker gemacht, werde das nächste mal evtl. mit 550 oder 500 g probieren, aber das ist ja Geschmackssache.
Schmeckt super aber beim nächsten Mal werde ich weniger zucker verwenden
Genial - Danke
schon 2 x nach diesem Rezept gemacht, sehr lecker.
Zitronenmelisse habe ich auch neulich so gemacht, yummi.
Der Sirup ist von der Süsse und von der Konsistenz her super. Für mich könnte er "minziger" sein. Das kann aber auch an der Minzsorte liegen.
so was hab ich schon länger gesucht. Gabs bei uns früher zuhause auch immer im Sommer.
Wir Kinder waren immer total auf unser "Kaugummiwasser" Lach - so nannten wir es, weil es total nach den Kaugummis von Wrigleys schmeckt
Hab das Rezept schon vor 3 Wochen gemacht und gestern wieder Minze eingelegt für die nächste Ration.
Und da mein Mann es nicht mag, hab ich alles für mich alleine hihihihi
5 * und ein Dankeschön fürs Rezept da lasse