thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Buttermilch
  • 30 g Mineralwasser, (zur Not geht aber auch Leitungswasser)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Zucker, (wer es süßer mag, nimmt mehr)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Zum Braten

  • etwas Butter oder Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchenteig
  1. Alle Zutaten bis auf das Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/Stufe4 schaumig rühren.

  2. Mehl und Backpulver hinzugeben und 1Min/Stufe3 vermischen.

  3. Pfannkuchen zubereiten
  4. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und entweder viele kleine oder große Pfannkuchen goldbraun ausbacken.

Tipp

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilch Pfannkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 16. April 2017 - 11:29

    Das Rezept ist immer noch nicht geändert Und ich habe sie natürlich OHNE Ei gemacht. Ärgert mich jetzt, denn von der Konsistenz sind sie sehr gummiartig. Könnten auch süßer sein, aber das kann man mit Sirup ausgleichen

  • 24. Januar 2017 - 19:21
    2.0

    Würde das mit dem Ei aber schnell im Rezept ändern, habe heute auch die Pfannkuchen gemacht, natürlich ohne Ei. Und bei mir sind die Pfannkuchen auch sehr zäh geworden. Geschmacklich auch nicht meins. Wahrscheinlich müsste etwas mehr Zucker rein.Aber das ist GeschmacksacheGlasses

  • 18. März 2015 - 21:16

    Oje, dass da keine Eier in der Zutatenliste sind, ist ein Fehler. Ein Ei gehört in den Teig. Deshalb waren sie bei dir zäh  Big Smile

  • 8. März 2015 - 20:30

    Da ich keine Eier mehr hatte, war ich auf der Suche nach Pfannkuchen ohne Eiern. Ich habe die doppelte Menge an Zutaten genommen, da wir mit 4 Personen essen wollten. Geschmacklich waren die Pfannkuchen in Ordnung. Was mir nicht so gut gefallen hat, war die Konsistenz. Irgendwie zäh und schwierig zu schneiden.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: