- TM31
Zutaten
Streichbutter
- 1 Päckchen Butter (hart aus dem Kühlschrank), (250 g)
- 50 g Olivenöl
- 50 g Sonnenblumenöl
- 130 g Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter (sollte hart sein, aus dem Kühlschrank) in Stücke in den Mixtopf geben, auf 7 Minuten einstellen und 37 Grad, Stufe 2. Die Butter schmilzt nicht wirklich, wird ganz weich und fluffig gerührt.
Jetzt das Öl und den Joghurt hinzufügen und noch mal 20 Sekunden auf Stufe 4 schlagen.
Die weiche Butter-Masse in ein Gefäß abgießen.
Jetzt in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen (das dauert).
Tipp
Ist direkt aus dem Kühlschrank streichfähig, schmeckt frisch und lecker. Kann auch zum Backen benutzt werden, wenn weiche Butter gefragt wird. Nach Geschmack mit einer Prise Meersalz und/oder Kräutern würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare