- TM31
Zutaten
Soße
- 300 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 Gramm Butter
- 30 Gramm Mehl
- 200 Gramm Sahne oder Cremefine
- Prisen Salz, Pfeffer, Muskat
- 3 gehäufte Esslöffel Kräuter nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
2. Butter beifügen und 3 Min / 100 Grad /Stufe 1 dünsten
3. Mehl zugeben und nochmals 2 Min / 100 Grad Stufe 1 vermischen
4. Wasser, Sahne, Gemühsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter zugeben und das ganze 6 Min / 90 Grad /stufe 4 vermischen
5. über den Auflauf geben, Käse drüber und ab in den Ofen (200 Grad)
der Soße
Tipp
Ich nutze diese Basissoße für jegliche Nudel-, Kartoffel- oder Gemüseaufläufe Man kann auch noch ein bisschen Tomatenmark und Chiliflocken zugeben oder italienische Kräuter, etc. Reicht für eine Standard-Auflaufform...
Eine wandelbare Basissoße eben!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine super leckere Soße. Ich habe anstatt 30 g Mehl 40 g genommen und die Konsistenz war sehr gut.
Danke für das tolle Rezept
Hm, sehr lecker und absolut praktisch. Habe aus Raclette-Resten einen Auflauf zubereitet und die Soße drübergegossen. Spitze!
Eine sehr schöne Basis Sosse! Geschmacklich gut!
Ich habe sie, gleich beim ersten Ausprobieren, für unseren Geschmack etwas angepasst, da mir eine Prise Salz, nach dem ersten Probieren, wirklich zu wenig war.
Ich denke, wenn man das meiste Gemüse roh für einen Auflauf verwendet, dann ist es prima, dass die Sosse so flüssig ist!
Hat man aber schon gekochte Zutaten (Gemüse, Nudeln, Kartoffeln) darf für mich die Sosse etwas "dicker" sein. Darum habe ich, als ich die Sosse zum zweiten Mal gemacht habe, gleich Reibekäse und Frischkäse hinzugegeben - dann aber weniger Salz beim Würzen verwendet.
Ein sehr schöner Allrounder! Dankeschön!
Habe nach einer sauce gesucht für meinen after-Raclette-Auflauf. Der Auflauf ist noch im Ofen, aber die sauce habe ich schon probiert und muss sagen.... Wow. Echt lecker!!!
Ich habe viel salz rein gemacht, weil ich gerne salt mag, statt normalem Pfeffer Steakhaus Pfeffer benutzt, einen TL italienische Kräuter rein und zu den Zwiebeln und knoblauch noch eine chili angedünstet.
Sehr gutes Rezept
Geschmacklich war der Auflauf super.
ich hatte rohe Kartoffeln klein geschnitten, Kaisergemüse darüber und dann die Soße über das Gemüse.
die Soße war mir persönlich viel zu flüssig, deshalb habe ich noch 200 g Frischkäse untergerührt.
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sie hat uns sehr gut geschmeckt. Statt Sahne haben wir eine vegane Alternative genommen, und die Butter durch Margarine ersetzt, da unser Junior eine Milcheiweißallergie hat. Am Ende kam noch ordentlich Curry-Pulver dazu.
Danke für das tolle Rezept! Ich habe die Soße nun zwei Mal gemacht und mit unterschiedlichsten Kräutern und Gewürzen (z.B. Ingwer, Koriander) variiert. Sie schmeckt jedes Mal anders, hat eine super Konsistenz und ist ausreichend für eine Auflaufform mittlerer Größe.
Sehr zu empfehlen!
lecler6
Sehr lecker!
Habe diese Sosse schon öfter zu versch. Aufläufen gemacht und musste sie jetzt endlich mal bewerten. Die Sosse passt fast überall und schmeckt uns sehr gut!
Lg, Tinamsi