- TM31
Zutaten
- 100 g Bärlauchblätter,frisch
- 250 g Meersalz, grob
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Bärlauch waschen und in der Salatschleuder gut schleudern
2. Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek. Stufe 5,mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Salz dazugeben und 20 Sek Stufen 10 .Das Salz in einen Suppenteller und zugedeckt zwei oder drei Tage stehen lassen. Jeden Tag einmal umrühren.
4. Wenn das Salz ganz trockenb ist nochmal in den"Mixtopf geschlossen" und 30 Sek . Stufe 10 .
Tipp
Hallo,
der Bärlauch ist wieder da.Viele trocknen das Salz auch im Backofen da geht es schneller ,aber ich meine es hat dann nicht mehr so viel Geschmack.Aber Geschmäcker sind ja verschieden.Muß man selber testen.
Viel Spaß wünscht euch Muggl
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Im letzen Jahr schon einmal gemacht. Mit der kleinen Menge bin
ich lange ausgekommen. Heute gleich eine größere Men ge hergestellt.
Danke für das Rezept
Sehr lecker 🤤
Hallo,
danke für das herrliche Rezept.... so lecker
Super!
Sehr einfaches Rezept. Bin mal gespannt ob es nach 3 Tagen trocken ist.
Müsst ihr unbedingt auch machen: so einfach und gut!! Sowohl für die eigene Küche, aber auch als nettes Mitbringsel!!
Super lecker, ich habs zum ersten Mal selber gemacht, und mein Mann ist soo begeistert, dass ich das jetzt immer wieder machen darf. Er konnte es kaum erwarten, bis es ganz trocken war.
LG ys-one
Jetzt habe ich mich zum ersten Mal da dran getraut und ich bin begeistert.
Werde ich ab sofort jedes Jahr machen.
Danke für das Rezept 😊
Super einfach und super lecker
steht jetzt auf der Heizung zum trocknen
hab es jetzt schon ein paar mal gemacht
noch nie bewertet warum ....? Keine Ahnung
wahrscheinlich immer vergessen deshalb von mir
jetzt auf jeden Fall 5 *****
Prima, sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?