- TM31
Zutaten
- 200 gr. Zartbitterschokolade
- 100 gr. Vollmilchschokolade
- Orangenaroma (oder auch mit Rum etc. - hier ist fast alles erlaubt)
- 15 g Kokosfett
- 100 g Schlagsahne
- 6 Zimtstangen
- 1 TL Kakao
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hallo zusammen,
wollte Euch folgendes Rezept nicht vorenthalten – eignet sich auch gut zum verschenken6 Förmchen á 75 ml (z.B. Espressotassen) ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
Schokolade kurz im TM shreddern und zusammen mit dem Kokosfett schmelzen, dann Sahne dazugeben und nochmals durchrühren.
Die Masse in Förmchen füllen und je 1 Zimtstange hineinstecken.
Ca. 2 Stunden kühlen, bis die Schokolade fest ist, dann aus den Förmchen lösen und die Folie abziehen.
Kakao, Zimt und Puderzucker mischen und die Lollis damit bestäuben (ich habe das aber auf dem Bild weg gelassen).
Für die Trinkschokolade Lollis in heißer Milch auflösen (Milch nach Bedarf).
Also uns schmeckt das seeeehr lecker, bin auf Eure Meinungen gespannt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War prima zu machen. Hab ein paar Trpf.Orangen Aroma mit rein gemacht und find es einfach nur lecker.
Auf die Frage meiner Vorgänger. Also ich hab die Schoki bei 50 grad geschmolzen und sobald es flüssig war die Sahne dazu gegeben. Und dann mit Sahne und ebenfalls 50 grad so lange verrührt bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Danke für dieses Leckere Rezept
Hallo Ihr Lieben, kann mir jemand sagen, auf wieviel Grad ihr die Schoki schmelzen lasst... und wie lange? Auf welcher Stufe?? Sorry, aber kenn mich da leider noch nicht wirklich aus... danke!!
Super Idee, habe ich heute gleich ausprobiert. Sind sehr gut geworden, habe die Sahne weggelassen, sind trotzdem toll geworden.
Tip: Ich habe einen Teil zum Schluss in Kokos gewälzt und einen Teil in Schokopulver. Als Stäbchen habe ich kleine Fingerfood-Löffelchen (TEDI) genommen und in Muffinsförmchen gesetzt. Das ganze in Folie verpackt - super Mitbringsel für die nächsten Besuche. Bin begeistert
Viel Spaß beim ausprobieren
andrea lingelbach
und diesmal passt auch die Konsistenz. Als Formen hab ich Minijoghurtbecher genommen, die ich dünn mit einem neutralem Öl ausgestrichen habe. Das spart die Folie. Als Stiele nehme ich kurze, diche Strohhalme. Das ist preisgünstiger und dient nach dem Auflösen gleich als Trinkhalm. Recht praktisch - wie ich finde.
ko.
geschmacklich eine Wucht.
Frage: wie fest soll die Masse werden? Bei mir waren sie leider noch nach Tagen wachsweich.
Liebe Grüße
ko.
Als Stäbchen hierfür eignen sich besonders die "Kaffee-umrühr-Stäbchen" vom "Goldenen M"
Hallo
da ich ein "Neuling" bin, wäre ich dankbar für die Info mit welcher Stufe und Zeitangabe die Schokolollis gelingen. Ich würde diese sehr gerne probieren und freue mich auf eine Antwort. Vielen Dank
Hallo,
sind das wirklich Zimtstangen in den Lollies?
Sieht eher aus wie Schaschlik-Spieße. Zimtstangen finde ich ziemlich teuer als Lolliestiele.
Werde das Rezept bald ausprobieren....
Grüße hibusta
Hallöchen!!
Diese Lollis sind gefährlich lecker. Meine Kinder waren ganz begeistert!
Als kleinen Tipp: nimmt man zum Beispiel Silikonformen (Mini - Muffin, oder Eiswürfel,...), kann man die Lollis ganz easy aus der Form drücken!!
Viele Grüße
Hermine
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