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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

gebraucht wird

  • 500 g Quitten, geputzt und entkernt
  • 300 g Wasser
  • 200 g brauner Zucker
  • 1/2 Granatapfel
  • 1/2 Flasche weißen Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Quitten
  1. 1.Quitten in grobe Stücke schneiden und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5Sek/St5-6 zerkleinern. Wasserund brauner Zucker zugeben. 20min/100°/St 1 mit aufgesetztem Becher kochen.

    2.In der Kochzeit den Granatapfel halbieren, die Kerne daraus befreien. (Achtung! eine sprizige und klebrige Angelegenheit!) 

    3.Nun die Granatapfelkerne hinzufügen und weitere 10min/100°/St1 kochen. Danach etwas abkühlen lassen und abseihen (evtl auch mehrmals, so dass die Flüssigkeit klar ist). 

    4.Erneut zum Kochen aufstellen ( 3min/100°/St1 ). 

    5.Nochmal 2min/100°/St1 einstellen und den Rum langsam zugiessen.

     6.Den fertigen Likör in die saubere, mitkochwasser ausgespülte  Flaschen abfüllen.

     

    Lecker, lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quittenlikör

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Kommentare

  • 30. November 2021 - 18:51

    Frage: ergibt wieviel Liter?

    oben steht nur "2 Flaschen"
    Ich möchte die doppelte Menge machen und als Weihnachtsgeschenk verschenken - hört sich lecker an !Smile

  • 3. Oktober 2020 - 21:52
    4.0

    Kann mir jemand was bzgl der Haltbarkeit sagen?
    Vielen Dank im voraus für die Antwort 😉
    Seeeehr lecker, habe aber einen ganzen Granatapfel und noch etwas Grenadinesirup genommen 😊

  • 21. Oktober 2016 - 08:53
    1.0

    Aaaaaaaaaaaalsoooo........

    Das Absieben dieses Breis ist eine wahre Geduldsprobe und auch nicht sehr effektiv.

    Bekomme gerade mal 200 ml Saft heraus, was für die Menge Alkohol vermutlich etwas wenig ist.

    Kann nur hoffen, dass das Endergebnis erfreulicher ist. Glasses

  • 10. Januar 2016 - 15:12
    4.0

    Ich habe vor etwa 2 Monaten Likör nach diesem Rezept gemacht. Schmeckt immer besser, je länger er zieht, allerdings merkt man die Menge Alkohol schon. Beim nächsten Mal probiere ich es mit etwas weniger Rum.

  • 29. November 2015 - 10:36
    5.0

    Wir haben den Quittenlikör ausprobiert und waren überrauscht wie gut es uns gelungen ist.

    Danke für das tolle Rezept.

  • 29. November 2015 - 10:35
    5.0

    Wir haben das Rezept nun schon zum 2 mal ausprobiert. Der Likör ist wieder super geworden. Wir können dieses Rezept sehr empfehlen.

  • 29. November 2015 - 09:45
    5.0

    Der erste Quittenlikör den ich so mache, habe sonst immer ganz normal gemacht .

    geschmacklich einwandfrei, zur Haltbarkeit kann ich noch nichts sagen, aber ich mache schon seit Jahren likör

    und hatte noch nie Probleme damit, von mir an der Stelle 5 punkte

  • 27. Oktober 2015 - 10:55
    5.0

    Habe den Likör jetzt schon zum zweiten Mal gemacht, geht schnell und das Ergebnis ist einfach nur lecker. Habe ihn mit Aüfelquitte gemacht und jetzt werde ich es noch einmal mit BirnenQuitte herstellen.

    von mir 5 Sterne 

  • 25. Oktober 2015 - 22:11
    2.0

    Sehr viel Aufwand

     

    Bis ich den Likör klar hatte war ein sehr großer Aufwand. Ich habe bestimmt 6-7 mal geseiht. Danach war mir der Likör zu alkohol-lastig. Dann habe ich  ihn wieder 10 Minuten gekocht. Danach hat er sehr fein geschmeckt. Leider war nach zwei Wochen schon Schimmel in der Flasche obwohl diese sehr gut heiß ausgespült wurde.

  • 24. Oktober 2015 - 19:34

    ALSO, ich habe den Zucker durch Palmzucker ersetzt, weil gerade nichts anderes da war, konnte auch nichts abseihen und habe stattdessen die Flüssigkeit aufgefangen und in Flaschen umgefüllt. Das Ganze mit Rum aufgefüllt im Verhältnis 50/50.

    Mal sehen, was raus kommt.

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