- TM31
Zutaten
- 1 kl. Dose Mango, ca 250g Fruchtfleisch
- 150 g Joghurt 3,5 %, Bio
- ggf. 1/2 TL Weihnachtszucker, braun
- ggf. 20 g Rohrzucker, braun, bei der Verwendung von frischen Mangos
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rohrzucker in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek./ St.10 pulverisieren
Mango dazu geben, 8 Sek./ St.4 pürieren
restlichen Saft, Joghurt, und -ggf. Weihnachtszucker dazu, 30 Sek./ St.2 verrühren
Kalt in Gläsern mit dickem Strohhalm servieren.
Ist sehr fruchtig und frisch; schmeckt nach mehr !!!!!!!!
Tipp
Es kann auch eine frische Mango verwenden; diese sollte aber "überreif" sein und muß mit etwas Wasser im "Mixtopf geschlossen" für 5 Min./ 100°/ St. 2 gedünstet werden, sonst läßt sie sich nicht fein genug pürieren. Mango-Pürre abkühlen lassen bevor der Joghurt und Rohrzucker dazu gegeben werden.
Zur Weihnachtszeit paßt sehr gut brauner Weihn.-zucker dazu.
Tipp von Sandra S82:Eignet sich zum 'Neutralisieren' von scharfen Speisen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Wie beim Inder. Ich habe Mangomus (250g) aus einem Asiashop benutzt und 30 Sekunden bei Stufe 2 mit 150g Joghurt gemixt.
Mit Kardamom.
Sehr lecker. Danke
Wobei ich die Mengen etwas variiert habe in:
Beim Kochen zu den 500g mango moch 100ml Wasser dazu.
Statt 150g nahm ich 300g Naturjoghurt 1,5%
Und dann war es mir zu fest und ich nahm noch 250ml Milch 1,5%dazu.
Hab ich zu einer Babyparty mit Motto „Indien“ gemacht,
kam super an!
Hab allerdings etwas Vanillezucker genommen!
Super 😋
DANKE für die tolle Ergänzung wieczorrek.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
ohne Zucker, 2 große Eiswürfel dazu, 1 frische Mango und kardamom
DANKE Elektra für die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Njam njam
Hi Jokohanna, ich wußte gar nicht, dass es fretiges Mangomus gibt. Das ist ja ein toller Tipp. Freut mich sehr, dass Euch das Lassi auch so gut geschmeckt hat.
DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker! Wie beim Inder. Ich habe Mangomus (250g) aus einem Asiashop benutzt und 30 Sekunden bei Stufe 2 mit 150g Joghurt gemixt.
Danke für Deine Rückmeldung tilli. Guter Hinweis, dass es auch ohne kochen geht!
Falls es zum Trinken zu fest ist, etwas Milch oder Wasser zugeben.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Are you sure to delete this comment ?