thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
48h 20min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundansatz:

  • 2 Stück Zitronen, unbehandelt
  • 3 Stück Limetten, unbehandelt
  • 0,5 Liter Doppelkorn

Fertigstellung:

  • 150 g Zucker
  • 0,15 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung des Grundansatzes:
  1. Die Zitronen und Limetten dünn schälen (möglichst frische Früchte verwenden, dann sind sie besser schälbar) und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 5 grob zerkleinern. Möglichst wenig weiße Haut mit abschälen, sonst wird der Limoncello bitter. Die Schalen in eine Flasche oder ein Glas füllen und mit dem Doppelkorn aufgiessen. 48 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen (nicht in der prallen Sonne).

  2. Fertigstellung:
  3. 150 g Zucker und 0,15 l Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Minuten bei 100°C, Stufe 1 sprudelnd aufkochen.

    Während die Zuckerlösung kocht, die Schalen aus dem Kornansatz filtern.

    Den Korn bei Stufe 3 langsam in die heisse Zuckerlösung eingiessen. Abschließend durch einen Kaffeefilter abgiessen und in eine Flasche abfüllen.

    Kalt stellen und pur oder in Sekt geniessen.

Tipp

Für die (alkoholische) Stärke des Limoncello habe ich mich an dem Original aus Italien mit ca. 30% Alkohol orientiert. Wenn jemand den Limoncello schwächer haben möchte, dann entsprechend mit mehr Wasser verdünnen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Limoncello - schmeckt wie aus Italien

Drucken:

Kommentare

  • 16. Januar 2021 - 09:18
    5.0

    Ich war noch nie in Italien und habe daher keinen Vergleich zum "Original".
    Aber schmecken tut unser Ergebnis einfach fabelhaft!
    Ich hatte nicht genügend Doppelkorn im Haus, daher habe ich etwas Havanna Club, also Rum hinzugefügt. Ich habe es auch 14 Tage ziehen lassen.
    Das Ergebnis ist lange nicht so süß, wie die anderen Bonschenliköre!
    Ich setze gleich eine neue Flasche an, diesmal mit Orangenschalen.
    vielen Dank für das tolle Rezept! Smile

  • 14. Juni 2016 - 15:28
    1.0

    Mit Limoncello hat das wenig zu tun. Da müssen die Schalen in 95 %igem Alkohol zwei bis drei Wochen ruhen. Dann abgekochtes Wasser mit Zucker kalt werden lassen und dazugeben. Also ohne die Schalen natürlich. Die nackten Zitronen kann man gut einfrieren oder ausgepresst einfrieren. Damit lässt sich auch noch die Zitronenlimo machen. 

    Hunger ist der beste Koch  Mixingbowl closed

  • 14. Juni 2016 - 14:23
    5.0

     

    Ultra Mega lecker. Den mach ich auf jeden Fall wieder, schmeckt super im Sekt!!!!!!!!!!

  • 10. Juli 2015 - 23:55
    5.0

    Super!

    Tolles Rezept, morgen wird nachproduziert! Alle waren begeistert!

    LG Strandgut


    Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!

  • 3. Juni 2015 - 21:39

    Bin enttäuscht vom Geschmack; Limoncello ist das nun wirklich nicht. Habe schon weniger Zucker genommen...trotzdem noch sehr süss. Nun habe ich sehr viel Zitronen u. Limonensaft eingefroren. Die Arbeit hat sich nicht gelohnt, hat auch meinen Freundinnen nicht geschmeckt.

  • 27. Mai 2015 - 14:25

    Huhu zurück,

    es werden wirklich nur die Schalen verarbeitet, sonst nichts.

    Den Saft hab ich ausgepresst und dann in eine Eisbeuteltüte gefüllt und eingefroren. So hab ich immer Zitronensaft verfügbar wenn ich welchen brauche...

    LG, Bärbel

  • 27. Mai 2015 - 14:22

    Huhu,

    kurze Frage: Wird das Fruchtfleisch gar nicht verwendet, nur die Schalen?

    Ist mir noch nicht ganz klar, wäre schön, wenn ich eine Antwort bekomme tmrc_emoticons.)

  • 27. Mai 2015 - 10:32

    Du weisst ja wo ich wohne tmrc_emoticons.)

    Bist jederzeit herzlich zur Verkostung eingeladen...

  • 27. Mai 2015 - 10:27

    Steht schon einmal auf der to do - Liste   tmrc_emoticons.;)

  • 27. Mai 2015 - 09:49

    Hört sich toll an. Ein Herz bleibt schon mal da.

    LG Kallewirsch

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button