- TM5
Zutaten
Gin (London Dry)
- 100 g Gin, Z.B. Bombay
Sirup
- 50 Gramm Weißer Rohrzucker Sirup, Z.B. von Monin
Zitronensaft
Basilikum
Eiswürfel (groß)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gin, Zitronensaft, Sirup, Basilikumblätter und Eiswürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben.
"Linkslauf" Stufe 3 für 30 Sekunden
Sobald die Eiswürfel geschmolzen sind durch ein Sieb in ein Gefäß gießen. Anschließend durch ein feines Sieb ins Glas geben und mit einem Basilikumblatt garnieren. Direkt kalt servieren.
Einfach (und) lecker!
Tipp
Der Drink kann in einem entsprechenden kleinem Glas auch sehr gut als Alternative für einen Limoncello dienen!
Wem der Drink so zu stark ist kann ihn auch mit 50cl Soda im Glas aufgießen und mit einem zusätzlichem Eiswürfel versehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
100 ml war mir zu stramm, habe Gin und Sirup nach Gefühl genommen und die Basilikumblätter auf Stufe 10 zerkleinert, so das Sie sich eigentlich auflösen, dann ist der Geschmack intensiv und man braucht ihn auch nicht abseihen!
Und anstatt Zitronensaft habe ich Limetten genommen, hättes es direkt abexen können
Lieblingscocktail
ich habe nur aus Scherz gesucht, ob es diesen Cocktail als Thermomixrezept gibt, und bin fast hintenübergefallen!
Mein absoluter Lieblingscocktail, gerade im Sommer. Einen Dank an Herrn Meyer! (Und an Anselm, für das Umschreiben!) Ich mache ihn immer mit G`vine Gin, der ist ziemlich mild, und viiiiel Basilikum.
Sehr erfrischend und sehr köstlich.
sterne vergessen
Superlecker.... wird es öfter geben
Das Rezept hört sich toll an, allerdings fehlen Mengenangaben zu Basilikum, Zitronensaft und Eis. Für eine Ergänzung wäre ich dankbar!
Edit: Ich habe es zwischenzeitlich auch einfach mal ausprobiert: 5 Eiswürfel und 15 Blätter Basilikum kommen hin. Außerdem habe ich lediglich 40 g (frischen) Zitronensaft genommen. Für meinen Geschmack hat es auch einen "Schluck" (ca. 1/2 Messbecher) Soda gebraucht, damit der Drink nicht zu stark nach Gin schmeckte. Der Zuckersirup ist übrigens schnell selbst zusammengebraut.
Kam toll an bei den Gästen!
Das ist wirklich ein toller Cocktail! Ich habe 50g Zitronensaft, 15 Basilikumblätter und ca. 5 Eiswürfel benutzt. So wurde es richtig lecker!
Are you sure to delete this comment ?