thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gin (London Dry)

  • 100 g Gin, Z.B. Bombay

Sirup

  • 50 Gramm Weißer Rohrzucker Sirup, Z.B. von Monin

Zitronensaft

Basilikum

Eiswürfel (groß)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfach (und) lecker!
  1. Gin, Zitronensaft, Sirup, Basilikumblätter und Eiswürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben.

  2. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 für 30 Sekunden 

  3. Sobald die Eiswürfel geschmolzen sind durch ein Sieb in ein Gefäß gießen. Anschließend durch ein feines Sieb ins Glas geben und mit einem Basilikumblatt garnieren. Direkt kalt servieren.

Tipp

Der Drink kann in einem entsprechenden kleinem Glas auch sehr gut als Alternative für einen Limoncello dienen!

Wem der Drink so zu stark ist kann ihn auch mit 50cl Soda im Glas aufgießen und mit einem zusätzlichem Eiswürfel versehen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gin Basil Smash

Drucken:

Kommentare

  • 14. März 2017 - 18:55
    4.0

    100 ml war mir zu stramm, habe Gin und Sirup nach Gefühl genommen und die Basilikumblätter auf Stufe 10 zerkleinert, so das Sie sich eigentlich auflösen, dann ist der Geschmack intensiv und man braucht ihn auch nicht abseihen!

    Und anstatt Zitronensaft habe ich Limetten genommen, hättes es direkt abexen können tmrc_emoticons.;-)

  • 24. Mai 2016 - 20:03
    5.0

    Lieblingscocktail

    ich habe nur aus Scherz gesucht, ob es diesen Cocktail als Thermomixrezept gibt, und bin fast hintenübergefallen!

    Mein absoluter Lieblingscocktail, gerade im Sommer. Einen Dank an Herrn Meyer! (Und an Anselm, für das Umschreiben!) Ich mache ihn immer mit G`vine Gin, der ist ziemlich mild, und viiiiel Basilikum.

     

  • 26. Dezember 2015 - 16:37
    4.0

    Sehr erfrischend und sehr köstlich. 

  • 22. August 2015 - 13:34
    5.0

    sterne vergessen tmrc_emoticons.-)

  • 22. August 2015 - 13:33
    5.0

    Superlecker.... wird es öfter geben Party

  • 10. August 2015 - 11:35
    5.0

    Das Rezept hört sich toll an, allerdings fehlen Mengenangaben zu Basilikum, Zitronensaft und Eis. Für eine Ergänzung wäre ich dankbar!

     

    Edit: Ich habe es zwischenzeitlich auch einfach mal ausprobiert: 5 Eiswürfel und 15 Blätter Basilikum kommen hin. Außerdem habe ich lediglich 40 g (frischen) Zitronensaft genommen. Für meinen Geschmack hat es auch einen "Schluck" (ca. 1/2 Messbecher) Soda gebraucht, damit der Drink nicht zu stark nach Gin schmeckte. Der Zuckersirup ist übrigens schnell selbst zusammengebraut.

     

    Kam toll an bei den Gästen!  

  • 8. August 2015 - 21:09
    3.0

    Das ist wirklich ein toller Cocktail! Ich habe 50g Zitronensaft, 15 Basilikumblätter und ca. 5 Eiswürfel benutzt. So wurde es richtig lecker!

Are you sure to delete this comment ?