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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Stück Fliederdolden
  • 1 Stück Zitrone, Unbehandelt
  • 1 Liter Wasser
  • 750 g Zucker
  • 10 g Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die geputzten Fliederblüten einzeln von den Stielen abzupfen. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zu den Blüten in eine Schüssel geben. Den Zucker mit 1 Liter Wasser 12 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 2 auflösen und abkühlen lassen. Die Zitronensäure 30 Sekunden/ Stufe 2 unterrühren. Zuckerwasser über die Blütenmischung gießen. Etwas durchrühren. Zugedeckt fünf Tage ziehen lassen, täglich einmal durchrühren. Abseihen, in saubere Flaschen abfüllen und fest verschließen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.

Tipp

Wird der Sirup vor dem Abfüllen kurz aufgekocht, ist er länger haltbar, verliert aber etwas von seiner schönen Farbe.

Je intensiver die Blütenfarbe, desto intensiver die Farbe des Sirups

Das Rezept stammt aus dem Heft " Landlust" Mai/Juni 2012

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fliederblütensirup

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