- TM31
Zutaten
- 5 Stück Fliederdolden
- 1 Stück Zitrone, Unbehandelt
- 1 Liter Wasser
- 750 g Zucker
- 10 g Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die geputzten Fliederblüten einzeln von den Stielen abzupfen. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zu den Blüten in eine Schüssel geben. Den Zucker mit 1 Liter Wasser 12 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 2 auflösen und abkühlen lassen. Die Zitronensäure 30 Sekunden/ Stufe 2 unterrühren. Zuckerwasser über die Blütenmischung gießen. Etwas durchrühren. Zugedeckt fünf Tage ziehen lassen, täglich einmal durchrühren. Abseihen, in saubere Flaschen abfüllen und fest verschließen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Tipp
Wird der Sirup vor dem Abfüllen kurz aufgekocht, ist er länger haltbar, verliert aber etwas von seiner schönen Farbe.
Je intensiver die Blütenfarbe, desto intensiver die Farbe des Sirups
Das Rezept stammt aus dem Heft " Landlust" Mai/Juni 2012
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat es schon jemand mit weißen Flieder ausprobiert?
Viele grüße
Bild kommt noch!
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.
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