Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 19.12.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 5 Eier, ganz
- 250 g Zucker
- 3 EL Vanillezucker, (im TM gemacht - scheckt so lecker vanillig:-))
- 300 ml Sahne ( die Hälfte habe ich durch Kondensmilch ersetzt - figurfreundlicher)
- 400 ml Korn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne/Kondensmildch
mit dem Rühraufsatz 9 Min., 70°C, Stufe 2 bis 2,5 rühren.
Nach Hälfte der Zeit den Korn langsam dazugeben.
Den fertigen Likör in schöne Glasflaschen geben, beschriften und dann als kleien Weihnachtsgruß verschenken!
Schmeckt sehr lecker auf Zartbittermousse!
Viel Spaß beim Ausprobieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
[quote=pipeline45]
Hallo GretaX ich habe heute den Eierlikör ausprobiert, nun ja echt lecker ist er ja, mir ist er leider etwas zu dickflüssig geworden. Jetzt löffel ich ich eben. Oder leere noch etwas Korn dazu. Dafür gibts Sternchen.
Nimm einfach statt 5 Eier 8 Eigelb und keinen Rühraufsatz und dann wird der Eierlikör genau richtig und nicht zu dickflüssig Am besten schmeckt der Eierlikör, wenn er mindestens 5 Tage im Kühlschrank geruht hatt
Kochen ist leicht..... man muss es nur können.......
Hallo GretaX ich habe heute den Eierlikör ausprobiert, nun ja echt lecker ist er ja, mir ist er leider etwas zu dickflüssig geworden. Jetzt löffel ich ich eben. Oder leere noch etwas Korn dazu. Dafür gibts Sternchen.
hallo , ich habe heute das erste mal den Eierlikör selbst gemacht und muss sagen super meine oma bekommt ihn morgen zu Weihnachten geschenk bin echt auf ihr urteil gespannt,uns schmeckt er super lecker .
Ich habe meinen Eierlikör aber auch immer so gemacht, ich finde der Topf wird sonst zu voll und bevor mir alles rüber blubbert, aber auch von der Menge völlig ausreichend, man kann ja schnell neuen zubereiten.
Da hast Du recht, aber dieses Mischungsverhältniss ist das allerbeste - finde ich! Gelingt super - nicht zu dickflüssig!
Mousserezept werde ich einstellen!
Lg
Das Rezept für den Eierlikör ist ja nicht neu, ist ja nun nicht so als wären da nicht schon genug im Umlauf. Man sollte sich eigentlich vorher informieren, man braucht ja nicht alles doppelt und dreifach, aber das Rezept für das Zartbittermousse wäre ja mal etwas neues !!! ich habe es nicht gefunden.
Are you sure to delete this comment ?