Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Eier, ganz
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Vanillezucker, (im TM gemacht - scheckt so lecker vanillig:-))
  • 300 ml Sahne ( die Hälfte habe ich durch Kondensmilch ersetzt - figurfreundlicher)
  • 400 ml Korn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne/Kondensmildch

    mit dem Rühraufsatz 9 Min., 70°C, Stufe 2  bis 2,5 rühren.

    Nach Hälfte der Zeit den Korn langsam dazugeben.

    Den fertigen Likör in schöne Glasflaschen geben, beschriften und dann als kleien Weihnachtsgruß verschenken!

    Schmeckt sehr lecker auf Zartbittermousse!

    Viel Spaß beim Ausprobieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör superlecker

Drucken:

Kommentare

  • 6. August 2011 - 23:44

    [quote=pipeline45]

    Hallo GretaX ich habe heute den Eierlikör ausprobiert, nun ja echt lecker ist er ja, mir ist er leider etwas zu dickflüssig geworden. Jetzt löffel ich ich eben. Oder leere noch etwas Korn Love dazu. Dafür gibts Sternchen.

    Nimm einfach statt 5 Eier 8 Eigelb und keinen Rühraufsatz und dann wird der Eierlikör genau richtig und nicht zu dickflüssig tmrc_emoticons.;)  Am besten schmeckt der Eierlikör, wenn er mindestens 5 Tage im Kühlschrank geruht hatt Big Smile

    Kochen ist leicht..... man muss es nur können.......


     

  • 29. Dezember 2010 - 18:35
    3.0

    Hallo GretaX ich habe heute den Eierlikör ausprobiert, nun ja echt lecker ist er ja, mir ist er leider etwas zu dickflüssig geworden. Jetzt löffel ich ich eben. Oder leere noch etwas Korn Love dazu. Dafür gibts Sternchen.

  • 23. Dezember 2010 - 20:42

    hallo , ich habe heute das erste mal den Eierlikör selbst gemacht und muss sagen super meine oma bekommt ihn morgen zu Weihnachten geschenk bin echt auf ihr urteil gespannt,uns schmeckt er super lecker .

     

  • 19. Dezember 2010 - 15:53

    Ich habe meinen Eierlikör aber auch immer so gemacht, ich finde der Topf wird sonst zu voll und bevor mir alles rüber blubbert, aber auch von der Menge völlig ausreichend, man kann ja schnell neuen zubereiten.tmrc_emoticons.;)

  • 19. Dezember 2010 - 15:47

    Da hast Du recht, aber dieses Mischungsverhältniss ist das allerbeste - finde ich! Gelingt super - nicht zu dickflüssig!

    Mousserezept werde ich einstellen!

    Lg

  • 19. Dezember 2010 - 15:15

    Das Rezept für den Eierlikör ist ja nicht neu, ist  ja nun nicht so als wären da nicht schon genug im Umlauf. Man sollte sich eigentlich vorher informieren, man braucht ja nicht alles doppelt und dreifach, aber das Rezept für das Zartbittermousse wäre ja mal etwas neues !!!  ich habe es nicht gefunden.

Are you sure to delete this comment ?