Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.01.2015
geändert: 04.01.2015
Zutaten
- 1 Päckchen Puderzucker (250g)
- 2 Päckchen Vanillezuck
- 4 Eigelb
- 1 süße Sahne
- 1/4 Liter Weizenkorn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geben auf ST 4 / 3-4 min alles schaumig verrühren.
Auf Stufe 2 stellen und langsam die Sahne dazugeben zum Schluss kommt der Weizenkorn dazu abfüllen in Flaschen und fertig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo also ich mache den Eierlikör schon 16 Jahre so und es war noch nie was
hab ihn auch schon 2 Wochen im Kühlschrank gehabt
Hallo, habe heute auch überlegt mein Eierlikör Rezept hier rein zu stellen weil es nur Eierlikör-Rezepte mit gekochten Eiern gibt, und mir dieser überhaupt nicht schmeckt weil er viel zu dick und zähflüssig wird. Ich hatte bis vor kurzem selbst Hühner und habe die Eier auch für alle anderen Gerichte genommen wo das Ei roh bleibt. Jetzt besorge ich mir die Eier von einer bekannten für solche Sachen und für´s Frühstücksei, weil ich dafür keine aus dem Laden möchte. Wir haben noch nie irgendwelche Magenprobleme oder sonstiges bekommen.Und Der Likör hält sich locker drei Wochen im Kühlschrank.
Ich mache eine abwandlung mit: 180g Puderzucker, 2 Tl Vanillzucker, 200g Sahne 8 Eigelb und eine Flasche Korn
LG Silvi
Ohne kochen mit rohem Eigelb, undenkbar.
Mit Sahne und Eigelb und dann ohne kochen? Das wäre mir zu kritisch was die Haltbarkeit und die Keime (rohes Eigelb) betrifft!!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Are you sure to delete this comment ?