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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

...

  • 1 Flasche Doppelkorn, 38% ( 0,7 Ltr. )
  • 10 ganze Eier
  • 450 g Zucker
  • 4 geh. TL selbstgemachter Vanillzucker, --oder 4 Pck. Bourbon-Vanillezucker--
  • 190 g Sahne, ( Ein - 200g Becher/Pck. entspricht 190g im Thermomix )
  • 330 g H-Milch 1,5%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ..... Alle Zutaten der Reihenfolge nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .

    12 Min. / 70*C / Stufe 4 rühren lassen.

  2.  

    ..... Gleich heiß in, heiß ausgespülte, Flaschen füllen und sofort verschließen.  Wenn SIE abgekühlt sind in den Kühlschrank stellen.

    Ergibt ca. 1,7 Ltr.  =  7 - Flaschen a 250-ml .

    Auf dem Bild ist die Menge eines Rezeptes zu sehen.....

    ( Eine Literflasche und 3 x  250 ml Flaschen )

  3.  

    ..... Sehr lecker schmeckt ER auch, wenn ihr statt Doppelkorn, eine Flasche 0,7 Ltr. "Weißen Rum"  ( den günstigen von LIDL, ALDI, oder EDEKA ) nehmt..

    Einige verringern den Zucker, aber WIR lieben IHN genau soooo.

     

    LG Iris.  LilaLauneKüche 

    ( Nachtrag vom  10.01.2015 )

Tipp

..... Ihr Lieben, ihr könnt aus diesem leckern, für uns den BESTEN Eierlikör, auch noch einen  :

..... Kaffeelikör ( einfach je nach Menge die ihr machen möchtet,  lösliches Kaffeepulver zugeben. -auf das ganze Rezept ca. 2-4 Teel., einfach mal probieren und notfalls noch zugeben.) Einfach nach 10-Minuten zugeben.

oder

..... After-Eight-Likör ( je nach Intensität 15 Täfelchen After-Eight, auch die günstigen gehen prima, davon weil sie kleiner sind, einfach 2 mehr nehmen. ) nach 10 Minuten zugeben.

Macht ihr halb Eierlikör und halb Kaffee- oder After-Eight-Likör,  dann füllt ihr nach 12 Minuten die Hälfte ab und gebt Kaffee, oder A-Eight zu und rührt es eine Minute auf Stufe 4 unter.....

... Gutes Gelingen... !

Iris

...LilaLauneKüche. ...

 

...NACHTRAG vom 31.03.2015

Ich mache den Eierlikör jetzt immer mit "Weißem Rum" vom LIDL ... Wer IHN etwas 'dünnflüssiger' möchte, nimmt statt 330g Milch ...  400g Milch. Aber dass ist alles Geschmacksache.  Ganz lieben Gruß Iris

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikör , der "Beste" !

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Kommentare

  • 19. Dezember 2023 - 20:11

    Die Haltung der Hühner beeinflusst auch den Eigeschmack. Wahrscheinlich wurden die Bio Hühner auch besonders gut gefüttert geli0810:

  • 14. November 2023 - 21:51

    Mein Eierlikör schmeckt und riecht total nach Ei.
    Ich habe diese ,Rezept schon oft gemacht, aber solch einen Geruch und Geschmack hatte ich noch nicht. Ich habe auch extra Bioeier genommen.

    Kann ich den Likör noch einmal aufkochen und vielleicht mehr Vanille oder ähnliches dazu geben?

  • 29. Dezember 2021 - 14:55
    5.0

    Sehr guter Eierlikör, mache ihn öfters😊👍

  • 5. April 2021 - 08:54
    5.0

    Perfekt 👌🏼! Genau wie ein Eierlikör sein sollte! Habe 400ml Milch verwendet und die Konsistenz ist so wie sie sein sollte, KEIN Pudding 😁! Habe schon verschiedene Rezepte über die Jahre ausprobiert und werde nur noch dieses verwenden. Herzlichen Dank dafür! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 4. April 2021 - 09:41
    3.0

    Erstmal vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.-)
    Leider hab ich auch die Probleme, die manche hier haben. Ich finde den Likör im heißen Zustand schon sehr dickflüssig und vermute, dass es in abgekühltem Zustand noch ausgeprägter sein wird. Auch mein Likör flockt und ist von der Farbe her sehr hell. Ich habe gelbe Speisefarbe mit eingerührt und den Likör durch ein feines Sieb in die Flaschen gefüllt. Ob ich den Likör nochmal mache hängt davon ab, wie er im kalten Zustand schmeckt und auch, wie er bei den Gästen ankommt. Vermutlich würde ich ihn aber dann nur noch mit Eigelb machen, statt der ganzen Eier. Auf jedem Fall war die Herstellung zackig und einfach.

  • 13. Januar 2021 - 13:04
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemixt. Ich habe 2 EL Kakaopulver dazu getan für uns Schokoladenfans. Danke auch für die Hinweise/VariationenSmile

  • 9. Januar 2021 - 21:54
    5.0

    Ich habe mehrere Eierlikörrezepte ausprobiert, aber ich finde dieses hier am besten.Smile Ich habe weißen Rum, 400 ml Milch und M-Eier genommen. Er ist perfekt geworden und garnicht puddingartig ( das mag ich nicht) Sehr cremig und mega lecker, vor allem aus dem Schoko-Waffelbecher.Love Auch mein Mann ist begeistert.
    So: "Nun trinke ma mal ein Eierlikörchen, das Leben muss ja weitergehen". Lol

  • 21. Dezember 2020 - 13:16
    5.0

    Schon oft gemacht, einfach lecker!!!!

  • 27. Oktober 2020 - 17:51
    5.0

    Immer wieder köstlich...
    hab heute zum ersten Mal die Idee mit dem Kaffee probiert- super lecker.
    hatte Fürs halbe Rezept 4 "Sticks" löslichen espresso von Jacobs genommen- mmmmhhhh

  • 25. Juli 2020 - 20:20

    Super Rezept, toll dass man ganze Eier verwenden kann. Bei mir hat die Konsistenz super gepasst, sehr cremig, kam aber noch gut aus der Flasche. Mag ihn aber auch nicht so flüssig. Danke für das Rezept 👍

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