thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 55 Gramm Knoblauch Zehen, 2 Knollen geschält / 24 Zehen
  • 80 Gramm Zwiebeln, 2 Stück geschält und halbiert
  • 3 Schoten Roter Chilli, halbiert
  • 55 Gramm Merrettich, frisch, geschält und gedrittelt
  • 50 Gramm Ingwer frisch, geschält und in Stücken
  • 3 gestrichene Esslöffel Kurkuma gemahlen, als Pulver
  • 0,750 Liter Apfelessig (Bio)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Das stärkste natürliche Antibiotikum im T31 zubereitet
  1. Pünktlich zur Viren- und Grippezeit ging folgender Link in den sozialen Medien um:

    //www.oppt-infos.com/index.php?p=dies_ist_das_staerkste_natuerliche_antibiotikum_aller_zeiten



    Um die Zubereitung etwas zu erleichtern, habe ich dieses Rezept für den TM31 umgeschrieben.



    Ihr braucht ein sauberes Einweckglas. Ich habe 1000ml genommen, geht sicher auch in kleineren Portionen.



    Bitte achtet bei den Zutaten unbedingt auf Bio-Qualität!

    Bis auf den frischen Merrettich habe ich alles leicht als Bio-Ware kaufen können.



    Zuerst habe ich die Knoblauchzehen (2 Knollen, geschält), 3 Chilli-Schoten halbiert und 2 Zwiebeln halbiert auf Stufe 4 ca 15 Sekunden zerkleinert bis die Messer durchdrehten.



    Diese Masse habe ich zwischengeparkt in einem Messbecher.



    Dann wurde der Merrettich (geschält und gedrittelt) sowie der geschälte Ingwer in den Mixtopf gepackt.

    Stufe 4-5 für 20 Sekunden.



    Achtung beim Öffnen und ausschütten: es brennt in den Augen!



    Dann wurden alle Zutaten in das 1L-Glas gefüllt und mit Bio-Apfel-Essig aufgefüllt.

    Zum Schluss noch die 3 Esslöffel Kurkuma oben drauf gegeben, verschlossen und geschüttelt.



    Dann wie im Link beschrieben: 14 Tage in den Kühlschrank, täglich mehrmals schütteln (am besten in Sichtweite in den Kühlschrank stellen).



    Nach dieser Zeit, das "Tonikum" umfüllen, die festen Zutaten richtig auspressen und nur den Saft verwenden.



    Die ausgepressten Zutaten kann man wohl zum Kochen verwenden.

    An dem Punkt bin ich aber noch nicht tmrc_emoticons.;-)



    Dann das täglich 1-2 Esslöffel des Tonikums pur genießen oder für Dressing oder ähnliches verwenden (auf eigene Gefahr! Falls man allergisch ist auf einen der Inhaltsstoffe, sofort abbrechen!)



    Alles Gute beim gesund werden und gesund bleiben tmrc_emoticons.-)

Tipp

Achtung:

Hausmittel aus dem Thermomix® ersetzen nicht den Gang zu einem Arzt oder Apotheker!

Die Mixtur hat es wirklich in sich!

Für Hintergrundinformationen bitte den externen Link lesen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Das stärkste natürliche Antibiotikum

Drucken:

Kommentare

  • 24. Februar 2018 - 18:21
    5.0

    Super Rezept und mit dem Thermomix total leicht zu machen. Ich hatte es damals mal ohne Thermomix gemacht und kann sagen, dass es mit dem Thermi eindeutig schneller und einfacher geht.

  • 20. September 2017 - 22:54

    5 Sterne, leider lassen die sich nicht "abspeichern"
    Ich hab das grade zum 2. Mal nachproduziert, da ich Naturheilmittel liebe. Als Thermi-Variante ist es wirklich einfach herzustellen, ich gebe auch alles zusammen in den Topf. Pur ist es je nach Geschmack vielleicht etwas sauer, daher werde ich es mit Honig mischen, der ist ja auch antibakteriell. Wenn man jeden Tag die angegebene Menge nimmt, reicht es nicht für den ganzen Winter. Da ich es bisher nur bei Bedarf genommen habe, kann ich leider nicht genau sagen, wie lange es reicht. Die ausgepressten Rückstände habe ich auch getrocknet, um sie als Gewürz zu testen, aber probiert habe ich es noch nicht.

  • 3. Februar 2017 - 10:38

    Ich kenne das Rezept schon sehr lange u benutze auch das Tonikum...allerdings werfe ich alle Zutaten gemeinsam in den thermi. Statt Kurkumapulver benutze ich 2 Wurzeln davon(tumeric-Wurzel),gibt es auch im Bioladen.Das Tonikum ist sehr lange haltbar u braucht nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.Meine Kinder (11 u 14) trinken es auch aber sie essen hinterher eine viertelte Orange. ☝️ Ich war die letzten 2Jahre nicht mehr Krank!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 17. November 2016 - 12:09
    5.0

    finde es sehr gut,

    An den Geruch und Geschmack muss man sich erst gewöhnen, aber Medizin soll helfen und nicht schmecken. Erkältung sehr schnell wieder los geworden. Danke für ein so tolles Rezept. Smile

  • 14. Oktober 2016 - 06:14

    Jetzt ist es ja schon gut ein Jahr her und einen ganzen Winter lang wurde es offensichtlich ausgiebig getestet. Smile

    Wie sind denn eure Erfahrungsberichte zu dem Rezept - hilft es?

    DANKE für einen kurzen Bericht!!

  • 6. Dezember 2015 - 20:41
    5.0

    Habe das Tonikum jetzt das 2. Mal angesetzt. Nehme jeden Tag ein kleines Schnapsglas voll. Bis jetzt scheint es zu wirken! Wir werden sehen, die Schnupfen- und Grippezeit ist ja noch nicht vorbei. 5 Sterne für das Einstellen dieses natürlichen Heilmittels.


    Es wirkt tatsächlich!!!! Ich, die bisher jeden Winter einen schlimmen, langwierigen Husten hatte...., freue mich auf den nächsten Winter ohne Husten u. ä.


    Vielen Dank für's Einstellen

  • 4. Dezember 2015 - 16:50
    5.0

    Firefighterin2012

    Nehme es seit heute morgen ein, ist mir auch nicht zu scharf, habe es auf nüchternen Magen genommen und mir wurde nicht schlecht.

    Werde es fleisig jeden Morgen einnehmen und hoffe zu gegebener Zeit einen Erfahrungsbericht abgeben zu können.

     

    Die 5 Sterne bekommst du aber jetzt schon, weil ich das Rezept auch in einer Apothekenzeitung gelesen habe und es im Thermi so einfach zuzubereiten war.

     

    Mein Vater hat die ausgepressten Zutaten getrocknet und zu einem Gewürz gemahlen. Aber Vorsicht, die Wohnung riecht ein paar Tage sehr extrem!!!

     

    Dankeschön dafür tmrc_emoticons.;)

  • 3. Dezember 2015 - 19:49
    5.0

    Hm auf der Arbeit hat sich keiner beschwert und habe danach nichts genommen aber vielleicht hilft das cb12 aus der Apotheke als Mundspülung tmrc_emoticons.;)

  • 3. Dezember 2015 - 19:42

    Frühs gehts auch bei mir, es beschwert sich nur jeder über den Gestank den ich verbreite. Wie ist das bei dir und gibts da was hilfreiches im Anschluss? 

  • 3. Dezember 2015 - 19:16
    5.0

    Nehme es seit heute morgen ein, ist mir auch nicht zu scharf, habe es auf nüchternen Magen genommen und mir wurde nicht schlecht.

    Werde es fleisig jeden Morgen einnehmen und hoffe zu gegebener Zeit einen Erfahrungsbericht abgeben zu können.

     

    Die 5 Sterne bekommst du aber jetzt schon, weil ich das Rezept auch in einer Apothekenzeitung gelesen habe und es im Thermi so einfach zuzubereiten war.

     

    Dankeschön dafür tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?