Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.08.2017
geändert: 31.08.2017
Zutaten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 60g Zucker
15g löslicher (Kaffee Granulat)
Im "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Turbostufe
250g eingefrorene Milchwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben.
30 Sek. auf Turbostufe. Mit dem Teigspatel alles runter schieben.
Den Schmetterling einsetzen, 3 Minuten auf Stufe 4 stellen.
Fertig ist die leicht fluffige Caffe`crema . Gleich verzehren.
für eine fluffige Crema...
Tipp
Ist eine schöne Abwechselung zum Espresso nach dem Essen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
180 Gramm kaltes Wasser 10 Gramm Instantkaffee 150 Gramm Puderzucker Vorbereitung Wir geben den löslichen Kaffee in unser Mixtopf und programmieren ihn 5 Sekunden / Stufe 5 Zucker und Wasser zugeben und programmieren 20 Sekunden / Stufe 2 wir setzen den schmetterling und programm 3 Minuten / Stufe 4 Den Schaum in Gläser füllen und Kakao darüber streuen servieren wir sofort und essfertigfuente original: ( recetasparathermomix.com ): Magisches Kaffeemousse mit Thermomix - Rezepte für Thermomix https://rezepte.thermomagazine.org/magisches-kaffeemousse-mit-thermomix/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR1eUQIIJMLebsi2QwEFk5Wt1xkjo_-dcwmPyMLb3zHxJ6Gle1pWt8_NBkU_aem_AWr5HeG3QnyKMKwyDGBms62Ct704cjVtXBMCTbsEaCIRbI_3kHjwNKWirvktd9gSLSiO1eR9q5G2yPtK1qxJPS0m
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Schmeckt das wie der Crema di Café von Segafredo? Oder eher wie dieser Dalgona Kaffee?
Nicht schlecht, aber zu bitter... habe die Hälfte gemacht... auch noch 1g weniger Kaffee. Ich habe zum Schluss noch einen Essl Puderzucker nachträglich dazu gegeben. Immer noch zu bitter. Konsistenz ist cremig... könnte noch fester sein. Eventuell würde eine Kugel Vanilleeis es noch cremiger machen und es wird dann nicht zu bitter. Schade, ich mag es so gerne eigentlich.
Das hat fantastisch gut geschmeckt!!!
Den Kaffee wiege ich beim nächsten Mal nicht im TM ab, ich denke ich hatte zuviel Kaffee d.h. mehr als 15g
Ich habe Mandelmilch verwendet.
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