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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 40 g Butter, weich in Stücken
  • 130 g Quark, 20 % Fett
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 130 g saure Sahne
  • 12 Zwetschgen klein, entsteint
  • 12 Stück Würfelzucker
  • 500 g Wasser
  • Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen
  • 80 g Butter zum übergießen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Quark, Eigelb, Salz, Mehl und saure Sahne im Mixtopf 15Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen, in 12 gleich große Stücke teilen und diese rund ausrollen (so groß das die Zwetschge umhüllt wird). Mixtopf spülen.

  2. In jede Zwetschge ein Stück Zucker legen, je eine Zwetschge in die Mitte eines Teigkreises geben, mit dem Teig umschließen, zu einem Knödel formen und im gefetteten Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.

  3. Wasser in den MIxtopf geben, Varoma aufsetzen, 2

    5min./Varoma/Stufe 1 g

    aren anschließen noch 2min. - ohne den Varoma-Deckel abzunehmen - ruhen lassen.

  4. Währenddessen 80g Butter in einer kleinen Pfanne/Topf auf dem Herd schmelzen. Knödel auf Tellern anrichten, mit Butter beträufeln, Zimt-Zucker-Mischung darüberstreuen und servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgenknödel (aus FINESSEN Rezeptheft 4/2012)

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Kommentare

  • 10. August 2021 - 10:41
    5.0

    Super Teig, sehr gut zu verabeiten und das Endergebnis ist einfach lecker!!
    Danke für das Rezept!
    Ich werde die Knödel bestimmt öfter machen.

  • 28. August 2020 - 20:38
    5.0

    Super Konsistenz des Teiges. Lässt sich ganz toll verarbeiten. Hab den Teig im TM gemacht, allerdings im MIele DG gedämpft. War echt lecker 👍!!!

  • 17. Februar 2020 - 18:02

    Susi,du bist ne richtig tolle.
    Hab mich während des Kochens nett mit dir unterhalten .
    jetzt warte ich gerade bis die Knödel fertig sind.
    danke Cooking 7

  • 28. September 2019 - 19:52

    Ein sehr sehr leckeres Rezept...vielen Dank! Die Konsistenz des Feiges ist hervorragend 🙂

  • 13. September 2018 - 13:14
    2.0

    Das Rezept ist einfach zu machen, aber mir ist der Teig sehr fest geworden und nach dem garen waren sie sehr hart und überhaupt nicht fluffig. Irgendwas ist falsch gewesen, obwohl ich mich ans Rezept gehalten habe 😟

  • 9. September 2018 - 20:32

    Ein Superrezept...saulecker 😍vielen Dank fürs Einstellen. Wird es jetzt noch öfters geben, solange es Zwetschgen gibt. 5 Punkte und noch mehr 🤗

  • 27. August 2018 - 17:52
    5.0

    Der Teig ist spitze zum Verarbeiten. Die fertigen Knödel schmecken auch sehr lecker. Das nächste mal mache ich das 1 1/2 fache Rezept. Vielen Dank!

  • 9. August 2018 - 12:35
    5.0

    Sehr lecker!!
    Es gab geröstete Semmelbrösel dazuSmile

  • 16. September 2016 - 15:54

    Hallo,



    habe die Knödel heute das erste Mal probiert. Leider waren sie total fest und überhaupt nicht locker. Kann leider keine Sterne vergeben. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.

    Schade

  • 24. August 2016 - 23:27
    5.0

    Ahhhh, die Mengenangabe passt meines Erachtens nicht. Wir haben als Hauptgericht zu zweit elf Knödel gegessen ... OK, je vier hätten auch gereicht tmrc_emoticons.;)  aber sie waren sooo lecker.... Als Hauptgericht für jeden nur zwei Knödel finde ich zu wenig... 

     


    Man kommt als Traube und geht als Rosine!

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