thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Käsestreusel

  • 100 g Allgäuer Bergkäse
  • 100 g Allgäuer Emmentaler
  • 50 g Romadur

Schmelzzwiebel

  • 10 mittelgroße Zwiebeln

Teig

  • 420 g Spätzlemehl (doppelgriffiges Mehl)
  • 80 g Griess
  • 120 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 15 g Salz
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käsestreusel
  1. Bergkäse und Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe 5 zerkleinern - umfüllen, Romadur von Hand in kleine Würfel schneiden und unter die Käsestreusel rühren

  2. Schmelzzwiebel
  3. Möglichkeit 1) Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Fett gold-braun anbraten.

  4. Möglichkeit 2) Man kann auch die Zwiebel schälen, vierteln und in zwei Portionen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann werden die Zwiebeln feiner. Beim Abbrutzeln fallen sie aber genau so zusammen, wie die in Scheiben geschnittenen.

  5. Teig
  6. alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10Sek./Stufe 6 vermischen, anschließend 1Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

    Den Spätzleteig mit dem Spätzlehobel/Spätzlesieb portionsweise in kochendes Salzwasser hobeln. Aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. In eine Schüssel geben und mit dem Käse bestreuen. Schicht um Schicht wiederholen. Zum Abschluß eine Schicht Käse geben. Diese Schicht mit abgeschmelzten Zwiebeln bedecken.

    Dann für etwa 10min. bei 175°C Ober-/Unterhitze in den Backofen

Tipp

Tipp 1: über die eingeschichteten Schmelzzwiebel einen Schuß Essig geben

Tipp 2: mit grünem Salat servieren.

Tipp 3: Schmelzzwiebel lassen sich gut vorbereiten, d.h. Zwiebeln schon morgens abbrutzeln, abkühlen lassen in eine  Schüssel umfüllen, Deckel drauf und im Kühlschrank stehen lassen bis man sie z.b. Abends benötigt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kässpatzen (Allgäuer Kässpatzen)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button