thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zitronenspeise

  • 3 Blatt Gelatine
  • 4 Eigelb
  • 60 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
  • 400 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zitronenmasse
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Rühraufsatz einsetzen

    Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und für 4 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

    Rühraufsatz entfernen

    Zitronensaft und die bereits eingeweichte Gelatine zugeben und alles für
    6 Min./60°C/Stufe 3 erhitzen.

    Masse umfüllen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

    Rühraufsatz einsetzen

    Sahne in den Mixtopf geben und für ca. 2 Min./Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen (bitte beobachten!).

    Mit einem Spatel die Sahne vorsichtig unter die Zitronenmasse heben, in Gläser füllen und abkühlen lassen.

Tipp

Wer es noch zitroniger mag nimmt entweder etwas mehr Zitronensaft oder etwas weniger Sahne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenspeise

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?