Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Zitronenspeise
- 3 Blatt Gelatine
- 4 Eigelb
- 60 Gramm Zucker
- 70 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
- 400 Gramm Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Rühraufsatz einsetzen
Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und für 4 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
Rühraufsatz entfernen
Zitronensaft und die bereits eingeweichte Gelatine zugeben und alles für
6 Min./60°C/Stufe 3 erhitzen.
Masse umfüllen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Rühraufsatz einsetzen
Sahne in den Mixtopf geben und für ca. 2 Min./Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen (bitte beobachten!).
Mit einem Spatel die Sahne vorsichtig unter die Zitronenmasse heben, in Gläser füllen und abkühlen lassen.
Zitronenmasse
Tipp
Wer es noch zitroniger mag nimmt entweder etwas mehr Zitronensaft oder etwas weniger Sahne.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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