Zutaten
Dessert im Glas
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 1 geh. EL Vanillezucker selbstg.
- 1 Glas Sauerkirschen, Aptropfgewicht 350g
- 1 Messerspitze Lebkuchengewürz
- 6 Stück Lebkuchen Zartbitter, Gemeint ist eine Lebkuchenmischung, welche es eigentlich in jedem Laden gibt. Ein rechteckiger Karton mit dem Mix Sterne, Brezeln und Herzen.
- 10 Stück Gewürzspekulatius
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Lebkuchen in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sec. Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen. Spekulatius 5 Sec. Stufe 8 mahlen. Umfüllen. Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Mascarpone, den Quark, den Vanillezucker und das Lebkuchengewürz in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 kurz verrühren. 200g Sauerkirschen dazugeben und im "Linkslauf" Stufe 4 bei Sichtkontakt vermischen. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen. Nun das Dessert in einem Glas schichten. Erst etwas Creme, dann eine Schicht Lebkuchen, dann wieder Creme, dann ein paar von den verbliebenen Kirschen drauf, eine Schicht Spekulatius und Lebkuchen, dann Creme und wieder vom Lebkuchen. Jetzt in jedes Glas ca. 4 El vom Kirschsaft darüber verteilen. Dadurch wird das Dessert nicht trocken, sondern lecker saftig! Zum Schluss zur Deko eine letzte Schicht gemahlenen Spekulatius und mit einer Kirsche verzieren.
Dessert im Glas
Tipp
Ich süße die Creme absichtlich sehr wenig, da der Lebkuchen und der Spekulatius die Süße mitbringen. Das gibt eine tolle Kombination. Und vor allem: Es ist nicht mastig und kann so auch noch nach einem großen Festmahl gegessen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Hatte es als Mitbringsel für eine Party gemacht.
Ich hab es in eine hohe Glasschale mehrfach geschichtet. Einfache toll.🧁
Sehr sehr lecker! Die Creme ist allerdings sehr fest und lässt sich schlecht verteilen. Beim nächsten Mal werde ich einen Schuss Milch unterrühren.
Das Dessert schmeckt auf jeden Fall gut, aber so ganz überzeugt hat es mich nicht.
Ich finde die Creme zu fest. Das nächste Mal werde ich entweder Spekulatius oder Lebkuchen verwenden, beides ist irgendwie zu viel.
Die Idee mit dem Saft über alles drüber finde ich ganz gut, das macht das Dessert fruchtiger.
Für die Erwachsenen könnte man auch Kirschwasser über das Dessert träufeln, das würde bestimmt gut passen (Schwarzwälder Kirschtorte im Glas).
Sehr gutes Dessert! Habe die restlichen Weihnachtsplätzchen verwertet!
Immer wieder ein sehr leckeres Dessert und auch gut abwandelbar, z.B. mit TK Himbeeren.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Liebe Grüße
Christine
Lecker!
Super lecker 😋
Passt perfekt zu Weihnachten, ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker
Sehr einfaches unspektakuläres Rezept dass allen gut geschmeckt hat. Die Zutaten hat man an Weihanchten eh im Überfluss daheim, daher auch ideal zur Resteverwertung
5 Sterne ⭐️, sehr, sehr lecker 😋! Hab die Kirschen durch Himbeeren ersetzt, ein Träumchen!
Are you sure to delete this comment ?