- TM31
Zutaten
für 8 80ml Förmchen
- 110 g Zartbitterschokolade
- 70 g Butter
- 3 Stück Eier
- 40 g Zucker
- 2 EL Amaretto
- 1 Prise Salz
- etw. Öl, für die Förmchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den Mixtopf füllen, 10s Stufe 10 zerkleinern, umfüllen
Schokolade in den Mixtopf geben und 10s, Stufe 10 zerkleinern, umfüllen
Eier trennen, Eiweiß im Thermomix mit einer Prise Salz steif schlagen (Stufe 4-5 mit Schmetterling & Blickkontakt), umfüllen
zerkleinerte Schokolade und Butter 3 min, Stufe 3, 60°C schmelzen
Eigelb, Puderzucker und Amaretto hinzugeben, 1 min, Stufe 4
Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
hitzebeständige Förmchen (ich habe die Microgormetförmchen von Tupperware verwendet) mit etwas Öl (neutral) ausölen und zu etwa 3/4 füllen und in den Varoma stellen.(Die Fömchen NICHT mit einem Deckel etc. verschließen!)
ca. 1l Wasser in den Mixtopf geben, Varoma einsetzen und ca. 16 min, Varoma, Sanftrührstufe garen. (Gardauer: 12 min sobald Varomatemperatur erreicht. Kann je nach Wassermenge im Mixtopf unterscheidlich sein.)
Flan stürzen (Achtung heiß!) und mit oder ohne frischen Früchten anrichten & warm oder kalt servieren
Tipp
Darauf achten, dass genügend Schlitze frei bleiben und genug Dampf in den Varoma kommt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde es fehlt Mehl oder gemahlene Mandeln. So schmeckt es fast wie ein Schoko-Rührei.
Ich werde bestimmt noch mal experimentieren.
Nein, die Frömchen offen in den Varoma stellen
Kommen da die Deckel drauf???
Are you sure to delete this comment ?