Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.12.2016
geändert: 30.12.2016
Zutaten
Variation Polnische Makówki / Schlesische Mohnsemmeln / weihnachtliche Nachspeise
- 250 g Mohn
- 150 g gehobelte Mandeln
- 200 g ganze Haselnüsse
- 1 l Milch
- 100 g Butter
- 200 g Zucker
- 500 g Weißbrot /Scheiben
- 100 g Sultanien
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mohn 30sek/St.9 mahlen und umfüllen ,Mandeln 10 sek/ St.10 mahlen und umfüllen, Haselnüsse 10 sek /St 7 mahlen und umfüllen. Milch in den Mixtopf 8 min / 100 ° / St 1 mit Messbecher zum kochen bringen dann gemahlenen Mohn zufügen und 45 min / 80 ° / St 1-2 weiter kochenlassen. Weitere 33 min / Linkslauf / 80 ° / St 1-2 einstellen und folgende Zutaten nacheinander zufügen : Mandeln, Haselnüsse, 100g Butter, Zucker, Sultanien ,evtl ab und an Stufe erhöhen, damit alles besser vermischt wird. Ca 2 cm Schicht Masse in eine Glas oder Metallschüssel geben dann eine Schicht Weißbrot, drüber die Mohnmasse so daß das Brot gutbedekt ist. Vorgang mehrere Male wiederholen.Kalt stellen.
Tipp
Zutaten können nach Belieben variiert und verändert werden, je nach Geschmack.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo
wie lange sind die makówki mit Milch, wenn sie im Kühlschrank stehen , haltbar?
Hallo amenzel3! Ich kenne es von meiner Schwiegermutter. Sie serviert es in einem Schälchen. Die Mohnsemmeln werden gelöffelt und könnten je nach Menge eine süße Hauptmahlzeit geben. Die Konsistenz ist ähnlich wie Milchreis, also nicht schnittfest.
So ganz ist mir nicht klar, wie das ganze zum Schluss gemacht wird. Wird es wie eine Tiramisu dann in Stücke geschnitten? Ist es denn schnittfest? Was isst man dazu?
Are you sure to delete this comment ?