- TM31
Zutaten
- 550 g Sahne
- 130 gZucker (ich nehme immer braunen Rohrzucker)
- 100 gTurrón de Jijona blando + ein wenig klein gehacktes zum späteren Darübergeben
- 4 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 g Sahne steif schlagen: Rühraufsatz, ca. 3,5
min. auf Stufe 3,5, danach umfüllen.- Rühraufsatz entfernen.
Zucker und 50 g Sahne in den Topf
geben. 3 min., 100ºC, Stufe 2Turrón in Stücken dazugeben. 15
sek., Stufe 6Eigelb hinzufügen, Stufe 6 bis es
eine homogene Masse gibt.Alles zur Sahne hinzugeben und mit
einem Schneebesen gut miteinander vermischen, bis es wieder eine
homogene Masse gibt.- In eine Gefrierdose umfüllen.
Je nach Geschmack kann man nun
noch klein gehacktes Turrón darübergeben, um eben Turrón-Eis mit
Turrón-Stücken zu erhalten.Mind. 6 h einfrieren und 10-15 min. vor dem Servieren
herausholen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr feines Eis! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich kauf das Turron immer während unseres Mallorca-Urlaubs. Das Eis erinnert dann nochmal an den Urlaub.
Hallo Luka,
bin beim Stöbern auf Dein Rezept gestossen. Werde es in den nächsten Tagen mal ausprobieren, denn ich habe noch 3 Pck. Turron im Haus. Wir sind jedes Jahr 4 Wochen in Spanien und dann decke ich mich mit dieser Köstlichkeit ein.
Gruß kochmaus
Lieber Luka,
dankeschön fürs Einstellen des Rezepts. Bitte noch mehr aus dem spanischen Kochbuch...
Noch einen schönen Tag wünscht
Antonia
Danke Luka!
Wieder was dazugelernt!
Lieben Gruß
Dagmar
Hallo Miracoulix,
ich muss ihn auch wegschliessen, damit ich ihn nicht ständig vor den Augen habe, sonst würde der bei mir auch nicht bis zum Sommer halten...
Beste Grüsse auf die Fildern
Luka
Koch dich glücklich!
Hallo Dagmar,
nein, Turrón ist nicht weisser bzw. türkischer Nougat. Er ist hellbraun und relativ weich.
schau mal hier: http://recetas.solosabores.com/recetas-de-postres/turron-de-jijona/
und habe es gerade doch tatsächlich bei Amazon gefunden:
http://www.amazon.de/Turròn-Jijona-Nougat-gerösteten-Mandel/dp/B003TRQJD8
Viele Grüsse,
Luka
Ist das hier nicht als Torrone oder weißes Nougat/türkisches Nougat zu bekommen?
Oder verwechsel ich das?
Lieben Gruß
Dagmar
Ps. Habe es gefunden http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.goldenbonbon.com/candyplatey.jpg&imgrefurl=http://www.goldenbonbon.com/candy.htm&h=300&w=401&sz=21&tbnid=NNrSuVMgRTbxdM:&tbnh=93&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dtorrone&zoom=1&q=torrone&hl=de&usg=__OC9dbW-xLIi9Ao8WwQ0LgH0z5Xw=&sa=X&ei=gjE0TYrUEIvGswa96vH8CQ&ved=0CEQQ9QEwBA
Hallo Küchenengel,
Turrón ist eine spanische Süssware, hergestellt aus Mandeln, Honig, Zucker und Eiklar. Es wird in Spanien vor allem in der Weihnachtszeit verkauft. Ich kann mir gut vorstellen, dass es in Deutschland in Supermärkten während spezieller Aktionen gibt, wie z.B. "Spanische Woche" oder so. Vielleicht gibt es ja auch irgendwo einen Laden mit spanischen Spezialitäten. Wichtig ist aber, dass es eben der weiche Turrón ist (Turrón blando bzw. Turrón de Jijona).
Ich bin mir im Sommer hier in Málaga die Füsse abgelaufen, um Turrón zu bekommen. Jetzt habe ich mir einen Vorrat angelegt, damit ich im Sommer dieses Eis wieder machen kann. Ist wirklich super lecker!
Viele Grüsse aus Andalusien,
Luka
Hallo...was ist das denn für eine Zutat? Turrón de Jijona blando ?und wo finde ich es?
Danke für die info
Grüße
Are you sure to delete this comment ?