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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.05.2015
geändert: 18.01.2017

Zutaten

  • 8 Eigelb
  • 8 Esslöffel Zucker
  • 1000 Gramm Mascapone
  • 4 Esslöffel Eierlikör, und etwas mehr :)))
  • 6 Eiweiß
  • 2-3 Pck. Löffelbisquit
  • 500 Gramm starker kalter Kaffee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung der Tiramisu Creme
  1. Zunächst Kaffee kochen und zur Seite stellen.
  2. Schmetterling einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4min/Stufe 3,5 zu Schnee schlagen. Umfüllen
  3. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6min/Stufe 4 schaumig schlagen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
  4. Löffelweise nun Mascapone auf das drehende Messer geben. Stufe 2-4 und sobald die gesamte Mascapone eingearbeitet ist zum Schluss den Eierliquör hinzugeben, noch einmal alles verrühren lassen und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Die fertige Tiramisucreme in eine Schüssel umfüllen
  6. Löffelbiquit kurz in den kalten Kaffe eintauchen und in eine Aufflaufform legen. Bis der gesamte Boden bedeckt ist. Nun eine Lage Tiramisucreme darüber. Erneut eine Lage Kaffeegetunkten Löffelbisquit auf die Creme und die Creme über den Löffelbisquit. Solange schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Tiramiscreme sein.
  7. Die Auflaufform für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren dann noch mit etwas Kakaopulver bestäuben oder anderweitig dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu

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Kommentare

  • 2. Mai 2015 - 16:18

    Im Schritt 4 kann es erforderlich sein den Schmetterlingseinsatz zu entfernen, wenn die Masse zu dickflüssig ist dann einfach wie beschrieben weitermachen und mit dem Spaten beim verrühren etwas mithelfen.

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