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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokopudding mit Kakao

  • 500 g Milch
  • 2-3 EL Backkakao
  • 25 g Zucker
  • 20 g Stärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

    Kakao, Zucker und Stärke hinzufügen, weitere 2 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Wichtig ist, dass die Masse wirklich kocht, sonst wird der Pudding nicht fest!

    In Gläser füllen und abkühlen lassen.

Tipp

Bei 3 EL Kakao ist der Pudding sehr herb - gleicht Zartbitter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokopudding mit Kakao

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Kommentare

  • 26. Dezember 2021 - 08:37
    5.0

    Vielen Dank für dieses einfache aber so leckere Rezept. Mache es Heute für unser Familientreffen mit zerbröselten Spekulatius und weißen Schokosternchen.

  • 19. Dezember 2021 - 14:13
    5.0

    Sehr gut.

  • 6. Mai 2020 - 10:40
    5.0

    hat uns allen sehr gut geschmeckt

  • 26. Februar 2020 - 19:09
    5.0

    Super Pudding, echt lecker 😊. Ich mache, bevor ich die Milch in den Mixtopf tue, erst etwas Wasser rein, damit brennt nichts an. Ich nehme 2, 5 Eßlöffel Kakao. Probiert mal Kakao aus dem Bioladen, da schmeckt es noch viel, viel besser. Zum Schluss gebe ich immer noch gehackte Mandeln mit rein, dies mögen wir sehr gerne. Wie lange es dauert, bis die Milch kocht, hängt auch davon ab, ob sie aus dem Kühlschrank kommt oder nicht.
    Koche nur diesen Pudding, schmeckt allen. Mmmh

  • 11. August 2019 - 15:55
    5.0

    Schokopudding zum dahin schmelzen 😍🥰hab ihn mit Hafermilch gemacht und vorher den Kakao und die Stärke mit der Hafermilch in einer Schüssel verrührt und er war einfach nur wahnsinnig lecker♥️hab 30g Stärke genommen, aber es war noch ein bisschen zu wenig.

  • 9. März 2019 - 17:37

    Super lecker, ganz tolles Rezept.
    Ich habe vor kurzem mein Thermomix gekauft und habe noch nicht so viel Erfahrung. Grundsätzlich brennen bei mir Milchgerichte an. Mein Fehler?
    Hat jemand ein Tipp für mich? Bin für jeden Tipp dankbar.

    Gruß Nelli

  • 7. März 2019 - 19:06
    5.0

    Oberlecker!

  • 13. Januar 2019 - 14:17
    5.0

    Habe die Zutaten, außer der Milch, zuvor im Messbecher abgewogen und dann nach der ersten Runde Milchaufwärmen direkt ins Messer laufen lassen=keine Klümpchen. 10 g des Zuckers habe ich durch 10 G Vanillezucker ersetzt.

    Sehr lecker.

  • 25. November 2018 - 15:58
    5.0

    Sehr lecker, nicht zu süß, genau so mag ich meinen Pudding. Habe die Stärke auch mit etwas Milch verrührt und hatte keine Klümpchen, würde aber das nächste Mal mehr Stärke nehmen, sodass der Pudding etwas fester wird.

  • 20. August 2017 - 17:37
    5.0

    Tolles Rezept auch für WW Freunde 😀
    Ich habe die Stärke und den Backkakao mit einem Teil der Milch angerührt und Zucker durch 1 TL Süßstoff ersetzt. 1 Minute länger kochen lassen.
    Geschmacklich und Konsistenz top 👍

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