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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenmasse

  • 300 g Zartbitterkufertüre
  • 2 EL Orangenlikör oder Rum
  • 75 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 40 g Sahne
  • 2 Stück Eigelb

Ummantelung

  • Nüsse, Kakaopulver ect.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5 / 10 sec. zerkreinern

  2. Zur zerkleinerten Küvertüre den Likör, Puderzucker, Butter und Sahne zugeben.

    Dann Kurz ca.5 Sec. bei Stufe 4vermengen.

     

  3. Die Masse bei Stufe2 5Min. 50C schmelzen 

    Es muss eine Homogene Masse entstehen.

  4. Anschließend Umfüllen und das Ei einrühren.

     

  5. Die noch flüssige Masse in Pralinenförmchen gießen oder in den Kühlschrank stellen und ca. 2Std. abkühlen lassen.

  6. Wenn die Masse gefestigt ist ca. 30 Kugeln formen und in den Nüssen rollen.

    Ebenso können die Trüffel mit Kakao oder Krokant ummantelt werden, je nach Geschmack.

Tipp

Der Likör kann auch durch alkoholfreie Getränke ersetzt werden z.B. durch selbstgemachte Zitronenlimonade. 

Das rohe Ei kann auch weggelassen werden.

Ideal zum verschenken, die Trüffel einfach in Konfektförmchen setzen...

Viel Spaß!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladentrüffel

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