- TM5
Zutaten
- 100 g Vollmilchschokolade
- 0,5 Liter Milch
- 1 Ei
- 30 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst die Schokolade klein brechen und in den Mixtopf geben. Den Messbecher einsetzen und für 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel die Schokolade nach unten schieben.
Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und für weitere 5 Sekunden auf Stufe 8 vermengen (wieder den Messbecher einsetzen - es spritzt).
Den Schmetterling und den Messbecher einsetzen und für 10 Minuten bei 100 °C auf Stufe 2 aufkochen. In Schälchen umfüllen.
Tipp
Schmeckt warm und kalt wunderbar und ist nicht übermäßig süß. Lecker auch mit Kirschen oder Pfirsichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
gerade eben gekocht, hatte eine Schokolade aus 100% Kakao (Lin**) da war nur 1,2g Zucker drin... auf 100 g ... schmeckte als Schokoade furchtbar... aber im Pudding superlecker.... Habe aber auf dem Herd zubereitet...brauchte den Mixi noch für anderes...
Rezept: 100g Bitterschokolade in 500ml Milch aufgelöst, aufkochen, 2 Eßl. Mondamin mit 1 Eßl. Zucker verrührt und 1 Ei dazu.. 1 Minute kochen lassen und fertig...schönen Tag noch....
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Habe soeben den Pudding gemacht, ist der beste Pudding aller Zeit, hab ihn genau nach Vorschrift gemacht, werde nua mehr diesen machen, danke für das Rezept lg Eman👍👍👌👌😋😋
Schnell und einfach in der Zubereitung. Habe die Temperatur jedoch auch auf 90 Grad reduziert. Nächstes Mal würde ich etwas Zucker hinzugeben oder ggfs eine andere Schokolade verwenden (hatte eine mit 70% Kakao), aber das ist Geschmackssache.
Danke für dieses einfache und sehr leckere Rezept. Ich hatte nur Blockschokolade im Haus und habe 150 gr genommen und einen Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker dazu gegeben. Göttlich, dieser Pudding. Wird es nun öfters geben.
Toll! Haben noch einen EL Vanillezucker dazugegeben.
Super lecker und geniale Resteverwertung von Osterhasen und Nikoläuse!
MB
Schnell, lecker und einfach. Seit ich das Rezept kenne frage ich mich wieso ich nicht früher Pudding selber (ohne Tütchen) gemacht habe. Der ist so verdammt cremig und nicht so extrem süß!
Der beste Schokoladenpudding überhaupt. Habe ihn mit Zartbitterschokolade gemacht - köstlich!
Ich habe das Rezept schon mehrmals mit Chili-Halbbitter-Schokolade gemacht. Super lecker
Danke, wir fanden ihn sehr lecker, werde aber beim nächsten Mal 50g Vollmilch/50g Zartbitter probieren