Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.12.2015
geändert: 23.12.2015
Zutaten
Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade, 70% Kakao
- 1 EL Kakao
- 2 Stück Eigelb
- 4 EL Zucker
- 0,5 Liter Milch
- 25 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade 10s bei Stufe 3 zerkleinern und umfüllen
übrige Zutaten 10min/100°C/Stufe3
abschliessend Schokokrümel hinzufügen 45s/100°C/Stufe3
umfüllen und kalt stellen
Zubereitung
Tipp
schmeckt besonders gut zusammen mit der Vanillesoße aus dem Grundkochbuch, da der Pudding nicht sehr süß ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
😋hmmm soooo lecker....danke fürs Rezept....hab die doppelte Menge an Schoko, Speisestärke, Milch und Kakao genommen und nur zwei leicht gehäufte Esslöffel Zucker und auch nur zwei Eigelb, mit dark Schokolade mit kleinen Stückchen Schokolade drin und hab die Schokolade auf Stufe 5 zerkleinert...aber sooo super 👍 😀👍
Schollenfilet: mit weißer Kuvertüre funktioniert es auch
Nächstes Mal werde ich den Zucker weglassen.
aber der Pudding ist einfach Mega lecker! Gerade teste ich ob es auch mit weißer Schokolade funktioniert.
Sehr lecker, eine Spur zu süß, beim nächsten Mal komme ich bestimmt ohne Extrazucker aus. Die Süße der Schoki reicht bestimmt... 😜
Lecker. habe wohl ein ganzes Ei genommen und hat auch geklappt
Hallo,
der Pudding ist wirklich sehr lecker. Danke für´s Rezepteinstellen
LG vom Niederrhein
Hillie
Are you sure to delete this comment ?