Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladencreme

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 l Milch
  • 2 Päckchen Schokoladenpudding
  • 80 g Zucker
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Amaretti
  • 1/2 TL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Von der Schokolade mit dem Sparschäler ca. 50g in "Locken" abziehen und zur Seite stellen.

    Restlich Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 7 grob zerkleinern und umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Milch, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und ca. 11 Min./100°C/Stufe 2-3 aufkochen.

    Den Mixtopfdeckel abnehmen und den Pudding erkalten lassen.

    Zwischendurch immer umrühren.

    Crème fraiche und die zerkleinerteSchokolade in den abgekühlten Pudding gebenund 5 Sek./Stufe 3 einrühren.

    Amaretti zerdrücken und mit der Schokoladencreme abwechselnd in kleine Dessertgläser schichten.

    Mit den Schokoladenlocken bestreuen und mit Kakao bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladencreme

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?