- TM31
Zutaten
Für den dunklen Teig
- 100 g Schokolade, Mind. 70%
- 100 g Butter, Weich
- 2 Eier, Getrennt
- 80 g Zucker
- 30 g Mehl
- 250 g Himbeeren, Tk
Für den hellen Teig
- 2 Eier
- 50 g Butter, Weich
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Eine Auflaufform mit ca 20 cm durchmesser gut einfetten.
2. Die 2 Eiweiß (schmetterling einsetzen) ca 30 sek stufe 4 steif schlagen, in einer Schüssel steif schlagen.
3. Schokolade ca 20 sek stufe 8 zerkleinern, weiche Butter dazu und bei 60 grad ca 3 minuten schmelzen lassen. In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
4. Eigelb mit Zucker 1 Min stufe 5 schaumig schlagen, Schokobuttermasse dazugeben, kurz durchrühren auf stufe 4, Mehl hinzufügen und 30 sek bei stufe 4 verrühren.
Eischnee unterrühren "Sanftrührstufe"
Für den hellen Teig
Eier, Butter, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Salz 2 min Stufe 5 verrühren. Teig ist halbflüssig.
die Tk Himbeeren unter den dunklen teig rühren "Sanftrührstufe" 30 sek. Und in die gefettete Form geben.
Den hellen Teig in die Mitte der Schokoladenmasse gießen, einmal mit einen Löffel durch die Masse fahren, damit sich beide Teige gut verteilen, aber nicht miteinander vermischen !!
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 grad ca 45 Min backen, stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen ca 30 min abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und Lauwarm servieren
Für den dunklen Teig
Tipp
Kann man auch in kleinen Feuerfesten Förmchen machen dann hat gleich jeder sein eigenes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?