Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.08.2016
geändert: 21.08.2016
Zutaten
- 4 Stück Äpfel, ungeschält
- 100 g Wasser
- 30 g Xylit / Birkenzucker, (je nach Süßbedarf)
- einige Spritzer Zitrone
- 30 g Rosinen oder andere Trockenfrüchte, (je nach Süßbedarf)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel in Stücke schneiden , Wasser, Xylit, Rosinen und Zitrone dazu und 10 sec auf Stufe 5 zerkleinern.
Danach 15 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 einkochen und im Anschluss ca 20 sec. Stufe 8 pürieren.
Geht schnell und schmeckt lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker! Um das genaue VerhaVerhä zwischen Äpfel und Birkenzucker rauszufinden, habe ich vorher alles gewogen: auf 600 Gramm Äpfel ( im vorbereiteten Zustand) habe ich 60 Gramm Xylit genommen und etwas Zimt. Die Trockenfrüchte musste ich meinem Mann zuliebe weg lassen 😊 Es ergab 2 Gläschen a 200 ml + eine Portion zum probieren. 😉 Foto gemacht, leider nicht geschafft hochzuladen
Are you sure to delete this comment ?