- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Stück Eiweiß
- 5 Stück Eigelb
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel saure Sahne
Kompott
- 500 Gramm Rhabarber
- 100 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und im Kochtopf 5 Minuten dünsten. Anschließend abtropfen lassen und mit 100 Gramm Zucker süßen
Schmetterling einsetzen; 5 Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten Stufe 4 schlagen und umfüllen; Schmetterling entfernen; (Mixtopf muss nicht gespült werden)
5 Eigelb, 75 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker 30 Sekunden Stufe 4 rühren
40 Gramm Mehl und 1 Prise Salz zugeben "Mixtopf geschlossen" kurz auf Stufe 8 verrühren dann 30 Sekunden Stufe 2 rühren
2 Esslöffel saure Sahne zugeben "Mixtopf geschlossen" und 20 Sekunden Stufe 2 rühren
Geschlagenes Eiweiß dazugeben "Mixtopf geschlossen" und 30 Sekunden Stufe 3 "Linkslauf" unterheben.
Hälfte des Teiges in eine Auflaufform geben, dann den Kompott darauf geben und anschließend die zweite Hälfte des Teiges. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Kompott kochen
Eiweiß schlagen
Teig zubereiten
Soufflé backen
Tipp
Heiß servieren und dazu Vanillesoße reichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
Habe das Kompott, wie im Rezept beschrieben, in die Mitte des Teiges gegeben. Jedoch ist dieses komplett nach unten durchgesackt. Hat dem Geschmack jedoch keinen Abbruch getan
Danke sehr für das tolle Rezept.
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