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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 500 g Quitten, mus (aus den Rückständen der Geleebereitung)
  • 250 g Gelierzucker 2 zu 1
  • etwas Zitronenschale gerieben
  • 1 TLSpitze Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quittenmark in den  füllen

    Gelierzucker, Zitonenschale, Zimt zugeben        

    15 Sek./ St. 4   vermischen

    dann 9Min./100°C/ St. 3  kochen (4 Min. sprudelnd )

    Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl einstreichen,

    das Quittenmuss darauf verteilen (2 cm dick)

    Einen Tag trocknen lassen und in Rauten oder Würfel schneiden

    (wer mag, wälzt es in Zucker oder Kokosraspeln)

    nochmals einige Tage trocknen.

    Eine Leckerei 

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quittenbrot

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Kommentare

  • 28. September 2020 - 21:57

    Bin Neuling bei Thermomix und mit dem Kochen insgesamt.


    Habe das ganze probiert , schmeckt super, aber ich bin mit der Einkochzeit nicht klar gekommen. Muss die Masse noch heiss sein, damit die 9 Minuten ausreichen.

    Bei mir hat das Ganze erst nach 35 Minuten gekocht.

  • 5. März 2017 - 08:13
    5.0

    Das Kerngehäuse entferne ich schon vor dem Kochen - dann habe ich hinterher nicht so ein Gepfriemel.

    Nach dem Rezept hier habe ich Blecheweise Brot hergestellt .... teilweise auch mit Schokolade überzogen. Der Hit waren die, die ich mit Chili-Schokolade ummantelt hatte.

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 4. November 2015 - 08:16

    Hallo in die Runde,

    was macht ihr mit den vielen kleinen Kernchen?

     

    Viele Grüße

  • 31. Oktober 2015 - 00:09

    rosibalu

    hallo,

    seit jahren will ich schon quittenbrot machen. heute hat es endlich geklappt. ich habe die quittenpampe  Big Smile durch die flotte lotte gedreht. so waren die ganzen schalen und kerne weg. ich werde mal noch keine sterne vergeben, weil das "brot" jetzt erst mal auf dem blech trocknet.

    werde dann berichten.

    gruß

    rosi

    Und? Wie ist es geworden? Meine erste Fuhre ist auch auf dem Backblech zum trocknen. Hab die Quittenpampe kurz auf Stufe 10 püriert (habe aber ohne Kerne vorher entsaftet) und dann wie hier beschrieben verarbeitet. Hab natürlich mal gekostet, hat mir sehr gut geschmeckt. Nun muss es ja erst mal trocknen. Hab ich das erste Mal gemacht. Sterne gibt es, wenn es fertig ist. 

     

    CornMixingbowl closedSoft

  • 14. Oktober 2015 - 15:37

    hallo,

    seit jahren will ich schon quittenbrot machen. heute hat es endlich geklappt. ich habe die quittenpampe  Big Smile durch die flotte lotte gedreht. so waren die ganzen schalen und kerne weg. ich werde mal noch keine sterne vergeben, weil das "brot" jetzt erst mal auf dem blech trocknet.

    werde dann berichten.

    gruß

    rosi

  • 13. Oktober 2015 - 22:54
    5.0

    Hallo, lieben Dank für das tolle Rezept,

    ich habe heute 13KG Quitten bekommen. Die ersten 3 KG sind entsaftet und ich habe 1,5 KG Mus übrig die jetzt schon als Quittenbrot auf dem Backblech zum Trocknen liegen. Ich habe mir überlegt den Mus bei der Verarbeitung größtenteils einzufrieren und nach und nach zu Quittenbrot zu verarbeiten, mal sehen ob es klappt. Ich werde auch mal versuchen das Mus in einen Brot unterzubringen, mal schauen, wird sich schon was finden. Der Duft erinnert mich total an meine Kindheit und die Zeit bei meiner Oma tmrc_emoticons.)

    Meinen TM 5 habe ich seit August und ich möchte ihn nicht mehr missen, diese Rührerei am Topf und immer davorstehen .......alles unnötig mit dem Termomix Love  Ich wünsche dir und allen anderen einen schönen Herbst und ganz viel Freude beim Verarbeiten von Quitten, Pflaumen, Zwetschgen und Kürbis..... Cooking 10

     

     

     

  • 28. Oktober 2014 - 01:36
    5.0

    Man muss die Kerne nicht "heraussammeln", wenn man die Quitten viertelt, in Wasser kocht (egal ob im TM oder im normalen Topf) und dann ganz einfach das Kerngehäuse herausschneidet, das geht nämlich dann einfacher, als bei den rohen Früchten und man hat schön viel Pektin aus den Kernen im Saft, den man dann zu Gelee oder Sirup verarbeiten kann.

    Nach dem Kochen die Fruchtstücke abtropfen lassen, im TM pürieren und weiter wie im Rezept beschrieben. Dann werden vielleicht aus den 3 Sternen die wohlverdienten 5. tmrc_emoticons.)

  • 22. Oktober 2014 - 20:30
    3.0

    Hallo,

    danke für die Info. Habe es genau so gemacht, habe die Kerne "herausgesammelt", war zwar etwas mühsam und gatschig, aber es hat alles geklappt, ich hoffe, dass es sich auch gelohnt hat und es dann auch so schmeckt. Ich habe es vorher noch nie selbst gemacht, nur einmal bei einer Bekannten gegessen, und da hat es mir sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal werde ich die Kerne vor dem kochen ausschneiden.

    LG

    Fannygirl tmrc_emoticons.)

  • 22. Oktober 2014 - 19:47

    Hallo Fannygirl,

     

    also ich hab den Saft ohne Kerne - mit Schale gemacht - und so jetzt auch das Quittenbrot. Schmeckt sehr lecker, ich würde die Kerne zumindest rausmachen!

     

     

  • 21. Oktober 2014 - 19:53
    3.0

    Hallo,

    ich habe da mal eine Frage zum Quittenbrot - ich habe gerade die Quitten für das Gelee gekocht und durch ein Tuch den Saft abtropfen lassen. Da ich ja die Schalen und Kerne dran gelassen habe, nun meine Frage - muß ich die Schalen und Kerne für das Brot rausnehmen oder kann ich alles bei Stufe 9-10 zerkleinern?

    Würde mich über einen schnellen Tipp freuen. Danke.

    LG

    Fannygirl

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