Zutaten
Pistazien-Halva-Parfait
- 200 g Sahne
- 80 g Puderzucker, selbst gemahlen
- 6 Eigelb
- 150 g Pistazien-Halva, fein zerbröckelt
- 50 Pistazien grob gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst Sahne schlagen, Stufe 3; umfüllen, in den Kühlschrank stellen
Puderzucker, Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5min bei 60 Grad, Stufe 3 aufschlagen (eine helle Schaummasse entsteht)
derzeit das Pistazien-Halva zerbröseln, anschließend hinzufügen bis auf ca. 1 EL (wird später untergehoben), ca. 5 min aufschlagen;
falls noch nicht der Fall, Masse danach abkühlen lassen auf Zimmertemperatur.
Schlagsahne, übriges Halva (1 EL) und grob gehackte Pistazien dazu geben, ca. 2 min Stufe 2 unterheben, ggf. mit dem Spatel nacharbeiten.
Die Masse umfüllen in ein verschließbares Gefäß und über Nacht ins Tiefkühlfach stellen.
Vor dem Servieren ca. 10 min antauen lassen, mit Eislöffel Kugeln formen.
Pistazien-Halva-Parfait
Tipp
hierzu passen wunderbar "Filozigarren"
Mandeln, Walnüsse, Pistazien (je 50g) zerhacken und anrösten; Feigen & Datteln in möglichst kleine Würfel schneiden und mit den angerösteten Nüssen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten; mit Zimt und Kardamom würzen. Diese Masse in Filoteig einrollen, mit flüssiger Butter bestreichen. Die Zigarren ca. 10-15 min bei 200 Grad goldbraun backen.
Das Rezept ist aus einem israelischen Kochbuch von Tom Franz.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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