thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 24.12.2014
geändert: 26.12.2014

Zutaten

Pistazien-Halva-Parfait

  • 200 g Sahne
  • 80 g Puderzucker, selbst gemahlen
  • 6 Eigelb
  • 150 g Pistazien-Halva, fein zerbröckelt
  • 50 Pistazien grob gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pistazien-Halva-Parfait
  1. Zunächst Sahne schlagen, Stufe 3; umfüllen, in den Kühlschrank stellen

    Puderzucker, Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5min bei 60 Grad, Stufe 3 aufschlagen (eine helle Schaummasse entsteht)

    derzeit das Pistazien-Halva zerbröseln, anschließend hinzufügen bis auf ca. 1 EL (wird später untergehoben), ca. 5 min aufschlagen;

    falls noch nicht der Fall, Masse danach abkühlen lassen auf Zimmertemperatur.

    Schlagsahne, übriges Halva (1 EL) und grob gehackte Pistazien dazu geben, ca. 2 min Stufe 2 unterheben, ggf. mit dem Spatel nacharbeiten.

    Die Masse umfüllen in ein verschließbares Gefäß und über Nacht ins Tiefkühlfach stellen.

    Vor dem Servieren ca. 10 min antauen lassen, mit Eislöffel Kugeln formen.

     

Tipp

hierzu passen wunderbar "Filozigarren"

Mandeln, Walnüsse, Pistazien (je 50g) zerhacken und anrösten; Feigen & Datteln in möglichst kleine Würfel schneiden und mit den angerösteten Nüssen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten; mit Zimt und Kardamom würzen. Diese Masse in Filoteig einrollen, mit flüssiger Butter bestreichen. Die Zigarren ca. 10-15 min bei 200 Grad goldbraun backen.

Das Rezept ist aus einem israelischen Kochbuch von Tom Franz.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pistazien-Halva Parfait

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?