Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
  • 200 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 50 g Rum
  • 150 g Kaffee, aufgebrüht
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 TL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    aus den Finessen 3/2014
  1. Puddingpulver, Milch, Zucker, Rum und Kaffee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen, in eine Schüssel umfüllen, mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und ca. 45 Min. abkühlen lassen.

     

  2. Mixtopf spülen.

     

  3. Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, steif schlagen, Stufe 3 - Sichtkontakt -. zum Pudding in die Schüssel geben, vorsichtig unterheben, in 6 Desserschälchen füllen, im Kühlschrank etwa fest werden lassen.

     

  4. Mit Sahne und Schokostreusel servieren.

Tipp

Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und Rühreinsatz vor dem Schlagen der Sahne in den Kühlschrank stellen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pharisäercreme

Drucken:

Kommentare

  • 14. Februar 2019 - 20:49
    5.0

    Am letzten Samstag ausprobiert . Meine Gäste waren begeistert . Sehr lecker, schön fluffig und vor allem nicht so süß. Sehe schnell zubereitet.

  • 2. Januar 2016 - 18:02
    5.0

    Super lecker, wird wieder gemacht!!!

    Anstelle des fertigen Päckchens habe ich allerdings einen Schokopudding nach dem Rezept aus dem Grundkochbuch zubereitet (einen Teil der Milch entsprechend durch Kaffee und Rum ausgetauscht), Rest wie beschrieben. Die Pharisäercreme war der perfekte Nachtisch am Silvesterabend.

    Liebe Grüße Mamamahecha

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button