- TM31
Zutaten
Pflaumenkompott
- 750 g Pflaumen
- 75 g Zucker
- Saft von einer halben Zitrone
- 200 g Wasser
Grießschaum
- 500 g Milch
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 50 g Weizengrieß
- 25 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pflaumen waschen und entsteinen. Pflaumen mit 75 g Zucker, Zitronensaft und Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben und "Linkslauf" 6min Stufe1/100°
Den Messbecher aufsetzen und darin 25g Speisestärke abwiegen und mit ca.2EL Wasser verrühren, das Stärkewasser zu den Pfaumen geben und 1min. 100°/Stufe 1.
Den fertigen Kompott in eine Auflaufform füllen und zur Seite stellen.
Grießschaum
Den "Mixtopf geschlossen" und den Messbecher ausspühlen und den Backofen vorheizen.
Den Messbecher aufsetzen und darin den Gries abwiegen - zur Seite stellen.
Die Eier trennen, das Eiweis steif schlagen und das Gelbe zur Seite stellen.
Milch, Zucker, Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100°/Stufe1 5 min aufkochen. Bei ca 4 min. kocht die Milch auf, in diesem Moment auf Stufe 3 hochstellen, den Grieß und danach das Eigelb auf das laufende Messer geben. Den Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterrühren und den Grießschaum über den Kompott gießen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200° 12-15 Minuten backen.
Schmeckt heiß, kalt aber am besten lauwarm
Kompott
Tipp
Wir mögen es als kleine Zwischenmalzeit ( statt Kuchen) oder als Dessert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das leckere Rezept, die Zubereitung ist echt easy.
Habe ich heute gemacht und es hat sehr gut geschmeckt. Gutes Rezept. Danke dafür 👍
PeJaNrW
Are you sure to delete this comment ?