- TM31
Zutaten
Panna Cotta
- 400 g Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- Zitronenschale, (Abrieb von einer halben Zitrone)
- 2 Blatt Gelantine
Schoko-Chili-Kirschen
- 1 Glas Kirschen, z.B. Schattenmorellen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Chiliöl
- 20 g Blockschokolade, zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Sahne mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./ 90° C/ Stufe 2 erhitzen. Vanilleschote auskratzen und mit Schote zur Sahne geben. Die abgeriebene Zitronenschale ebenfalls hinzugeben und weitere 5 Min./ 90° C/ "Linkslauf" / Stufe 2 köcheln lassen.
Nun das Ganze bei 10 Min./ 37° C/ "Linkslauf" / Stufe 2 abkühlen lassen.
Die Gelantine in dieser Zeit in kaltes Wasser legen und anschließend gut ausdrücken.
Die Vanilleschote vorsichtig aus der Sahne fischen und die ausgedrückte Gelantine zur Sahne geben. Nun diese 2 Min./ 60° C/ Stufe 2 auflösen.
Die Panna Cotta in Dessertgläser füllen und 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Kirschen abtropfen über den Mixtopf abtropfen lassen, um den Saft ganz aufzufangen. Das Vanillepuddingpulver hinzugeben und 5 Min./ 100° C/ Stufe 2 erhitzen, bis die Flüssigkeit sämig ist.
Mit Chiliöl und geraspelte Schokolade hinzugeben und 2 Min./ Stufe 2 verrühren (Achtung: Die Flüssigkeit sollte nicht mehr kochen).
Zum Schluss die Kirschen hinzugeben und 30 Sek./ "Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.
Zum Schluss die Kirschen auf der festengewordenen Panna Cotta verteilen.
Fertig
Panna Cotta
Schoko-Chili-Kirschen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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