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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für die Fruchtschicht:

  • 250 g TK-Himbeeren
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Creme:

  • 100 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 1 Messerspitze gemahlenen Zimt
  • 500 g Mascarpone
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 Teelöffel Fein abgeriebene Orangenschale

Für den Rest:

  • 1 Päckchen Spekulatius
  • 1 Teelöffel gemahlenen Zimt
  • 2 Teelöffel Kakaopulver

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Zubereitung

  1. Vorbereitungen:

    Orangen heiß abwaschen. Die Schale fein abreiben und aufbewahren.

    Orangen komplett schälen, dann filetieren. Den Saft dabei auffangen.

    Himbeeren und Vanillezucker mischen.

  2. Creme:

    100g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren. Magerquark und Zimt zugeben und ca. 3 Min./Stufe 3-4 sehr cremig rühren.

    Mascarpone, Orangensaft und abgeriebene Zitronenschale zugeben und ca. 1 Min./Stufe 2 vorsichtig unterrühren

  3. Für den Rest:

    In einer geeignete Glasschale, Schälchen oder Gläsern den Boden mit Spekulatius auslegen.

    Die Hälfte der Creme darauf streichen.

    Himbeeren und Orangenfilets darauf verteilen.

    Mit weiterem Spekulatius belegen.

    Restliche Creme darüber streichen

    Mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

     

  4. Vor dem Servieren gemahlenen Zimt mit dem Kakaopulver mischen und das Tiramisu mit der Mischung bestäuben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangen-Spekulatius-Tiramisu

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