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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 60 g Butter, od.Margarine
  • 1 Prise Salz
  • Schale einer halben Zitrone
  • 4 Eier
  • 100 g Sultaninen
  • Backfett

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alles zu einem lockeren Hefeteig schlagen und mind 1 Std gehen lassen.


    Mit Teelöffel Teigstücke abstechen und im heißen Fett goldbraun backen.


    (Habe keine TM Angaben müsst ihr selbst ausprobieren)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nonnenfürzle

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Kommentare

  • 25. Mai 2010 - 01:37
    5.0

    Echt tragisch für die "Nonnenfürzle", dass jetzt schon die Schweine auf Diät sind und wir uns mit Pflanzenöl helfen müssen....um die "Fürzle" auszubacken tmrc_emoticons.;-)


    Nieder mit der Diät für Schweine....  tmrc_emoticons.p


      .... auf dass die Nonnenfürzle wieder in Schmalz gebacken werden können.... (sooo kenne ich das nämlich auch noch ...aus Großmutters Backbuch) tmrc_emoticons.-)


    Werde das Rezept an einem kühlen Tag mal ausprobieren.... tmrc_emoticons.;-)

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

  • 25. Mai 2010 - 01:00

    Hallo Heckenbaer,


    bei uns in der Oderregion nennt man diese Teile KRAPFEN und sie wurden in der ländlichen Gegend hauptsächlich mit Schmalz ausgebacken, da dieses beim Schlachten reichlich anfiel. Heute sind die Schweine beim Schlachten, ja nur ca. 120 kg schwer, da kann man Schmalz und Speck suchen.


    Viele LG Karin tmrc_emoticons.(

  • 24. Mai 2010 - 22:40

    Original schwäbisch und heißt echt so....lustig gell

  • 19. Mai 2010 - 12:14

    Ich f inds wie gesagt ur-komisch... Party  und allein schon deshalb werd ichs probieren.


    Aber Geschmäcker, sagt der Bäcker, sind verschieden...


    good vibrations


    elfengleich

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


    ...........................................................


     

  • 19. Mai 2010 - 12:06

    Vielleicht gehts nur mir so, aber ich hab derart unappetitliche Assoziationen mit diesem Rezeptnamen, dass ich es schon aus diesem Grund nie ausprobieren würde- wenn ich das mal anmerken darf.


    Trotzdem- die besten Grüße tmrc_emoticons.)


    kamikatze


     

  • 18. Mai 2010 - 08:44

    grööööööööööhl. Allein des Namens wegen hab ich dieses Rezept gespeichert. Werd ich zu Pfingsten testen.


    good vibrations


    elfengleich

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


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