Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 17.05.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 60 g Zucker
- 1/4 l Milch
- 60 g Butter, od.Margarine
- 1 Prise Salz
- Schale einer halben Zitrone
- 4 Eier
- 100 g Sultaninen
- Backfett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles zu einem lockeren Hefeteig schlagen und mind 1 Std gehen lassen.
Mit Teelöffel Teigstücke abstechen und im heißen Fett goldbraun backen.
(Habe keine TM Angaben müsst ihr selbst ausprobieren)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Echt tragisch für die "Nonnenfürzle", dass jetzt schon die Schweine auf Diät sind und wir uns mit Pflanzenöl helfen müssen....um die "Fürzle" auszubacken
Nieder mit der Diät für Schweine....
.... auf dass die Nonnenfürzle wieder in Schmalz gebacken werden können.... (sooo kenne ich das nämlich auch noch ...aus Großmutters Backbuch)
Werde das Rezept an einem kühlen Tag mal ausprobieren....
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Hallo Heckenbaer,
bei uns in der Oderregion nennt man diese Teile KRAPFEN und sie wurden in der ländlichen Gegend hauptsächlich mit Schmalz ausgebacken, da dieses beim Schlachten reichlich anfiel. Heute sind die Schweine beim Schlachten, ja nur ca. 120 kg schwer, da kann man Schmalz und Speck suchen.
Viele LG Karin
Original schwäbisch und heißt echt so....lustig gell
Ich f inds wie gesagt ur-komisch... und allein schon deshalb werd ichs probieren.
Aber Geschmäcker, sagt der Bäcker, sind verschieden...
good vibrations
elfengleich
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Vielleicht gehts nur mir so, aber ich hab derart unappetitliche Assoziationen mit diesem Rezeptnamen, dass ich es schon aus diesem Grund nie ausprobieren würde- wenn ich das mal anmerken darf.
Trotzdem- die besten Grüße
kamikatze
grööööööööööhl. Allein des Namens wegen hab ich dieses Rezept gespeichert. Werd ich zu Pfingsten testen.
good vibrations
elfengleich
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Are you sure to delete this comment ?