thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20h 0min
Gesamtzeit
20h 0min
Portion/en
850 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Naturjoghurt

  • 2 Esslöffel Milchpulver, optional
  • 800 Gramm Milch
  • 1 Esslöffel Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wer Milchpulver verwenden möchte, sollte dieses vorab etwas Milch in einem Schüsselchen verrühren.

    Milch und optional das angerührte Milchpulver in den Mixtopf geben und
    8 Min./95°C/Stufe 2,5 erhitzen, nicht kochen lassen.

    Anschließend auf 45°C abkühlen lassen - das dauert gute 20 Minuten.

    Joghurt dazugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.

    In saubere Gläser abfüllen, verschließen und in den Backofen stellen.

    Den Backofen auf 50°C aufheizen. Danach die Temperatur ausstellen und nur noch die Lampe im Backofen anlassen. Der Reifeprozess dauert ca. 6-8 Stunden.

    Dann bis zum Verzehr für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Naturjoghurt

Drucken:

Kommentare