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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Punschkirschen

  • 1 Glas Kirschen, klein(370ml)
  • 5 EL Zucker
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 EL Speisestärke
  • 5 EL Rum, o. 1 Fl. Rumaroma

Mohncreme

  • 50 g Milch
  • 25 g gemahlener Mohn
  • 2 EL Mandelkerne ohne Haut
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Schlagsahne

Dekoration

  • 2 EL Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Punschkirschen
  1. 1.

    Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

    Saft, 2 EL Zucker und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen.

     

    Oder im TM: Zimtstange in kleine Stücke schneiden und mit Sternanis, 2 EL Zucker und Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 7 Min. / Stufe 3 / 100° aufkochen und die Gewürze ziehen lassen.

     

    2.

    Sternanis und Zimtstange entfernen.

     

    3.

    Stärke und Rum (evtl. durch Wasser ersetzen und Rumaroma verwenden) glatt rühren, in den kochen­den Saft einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben (Linkslauf"Linkslauf" / 15 Sekunden / Stufe 1). Kompott auskühlen lassen

     

     

  2. Mohncreme
  3. 1.

    Milch in einem Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Mohn einrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen.

     

    2.

    Sahne im kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" unter Sichtkontakt steifschlagen und umfüllen.

     

    3.

    Mandelkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" belassen.

     

    4.

    Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillezucker und Mohnmilch zu den gehackten Mandeln hinzu und ca. 15 Sekunden / Stufe 4 verrühren.

     

    5.

    Geschlagene Sahne hinzu und nochmals 5 Sekunden / Stufe 3  (mit dem Spatel nachhelfen).

     

     

  4. Anrichten und Dekoration
  5. 1.

    Creme und anschließend Kirschkompott in vier Gläser füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

     

    2.

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kurz vor dem Servieren über die Desserts streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohncreme mit Punschkirschen

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