- TM31
Zutaten
- 3 Stück Lebkuchen (ohne Oblaten)
- 200 Gramm Sahne
- 2 Stück Eigelb
- 30 Gramm Baileys
- 30 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Lebkuchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Schmetterling einsetzen. Sahne auf Stufe 3 zur gewünschten Festigkeit bringen (unter Sichtkontakt), umfüllen. Schmetterling einsetzen. Eigelb, Baileys und Zucker 3 Min./Stufe 3 schaumig schlagen. Geschlagene Sahne 10 Sek./Stufe 3 untermischen. Lebkuchenbrösel 5 Sek./Stufe 3 untermischen. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen und mind. 24 Std. gefrieren lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich würde gerne dieses Rezept probieren habe jedoch eine Frage - 3 Stück Lebkuchen sind wieviel Gramm? Schließlich gibt es ja x Größen bei Lebkuchen.
Danke
Update: also ich habe es jetzt mit 25g Lebkuchen probiert - es war lecker aber den Lebkuchen hat man nicht geschmeckt, auf jeden Fall mehr beim nächsten mal!
2. Anlauf - ich habe es für'n hl. Abend gemacht - 65g Lebkuchen - sehr lecker 😋
3. Versuch - mit 70g Spekulatius - sehr lecker
Das Rezept ist sehr lecker und gelingt leicht.
Sehr lecker!
ED: 13.11.2015 SN: 15.01.2016 LD: 19.01.2016
Danke!
Echt lecker und so schnell zubereitet.
Wird es nach probekosten, Heiligabend bei uns geben.
Vllt. misch ich noch Krokant dazu.
Sehr lecker.
Danke für das Rezept.
Das Parfait gab es bei uns an den Weihnachtsfeiertagen. Es hat uns sehr gut geschmeckt und dazu gab es orangenfilets und eine Physalis zur Deko. haben es in dünnen Scheiben geschnitten serviert.
Beim Essen habe ich mir nur gedacht, noch besser wäre es wenn man es nach dem gefrieren nochmals durch den TM lässt, dann ist es schön cremig, aber dann ist es kein Parfait mehr sondern Eis ... vielleicht probiere ich das nächste mal nach dem Gefrieren es zu Eis zu verarbeiten und anschliesend nochmal in die Form zu geben und einzufrieren, vielleicht wird es dann etwas lockerer.
vielen Dank fürs Rezept.
Hört sich voll lecker an.
Hat jemand einen Tip mit was man Baileys ersetzen kann? Unsere Kids sollen davon auch was bekommen
Hallo,
ich habe nur Schokolebkuchen hier. Die Herzen, Sterne und Brezeln. Weiss jemand ob das auch damit geht???
Super lecker! Vor allem mit selbstgemachtem Schoko Whiskey Likör (aus dem Grundrezepte Buch "jeden Tag genießen, S 21. Als Mitbringsel für einen gelungenen abend bei Freunden beides ein Hit!
Das Parfait ist soo lecker!! Danke für dieses Rezept.
5 Sterne!!!!
Gruß Daggi