Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Stück Lebkuchen (ohne Oblaten)
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Stück Eigelb
  • 30 Gramm Baileys
  • 30 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lebkuchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Schmetterling einsetzen. Sahne auf Stufe 3 zur gewünschten Festigkeit bringen (unter Sichtkontakt), umfüllen. Schmetterling einsetzen. Eigelb, Baileys und Zucker 3 Min./Stufe 3 schaumig schlagen. Geschlagene Sahne 10 Sek./Stufe 3 untermischen. Lebkuchenbrösel 5 Sek./Stufe 3 untermischen. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen und mind. 24 Std. gefrieren lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchen-Parfait

Drucken:

Kommentare

  • 9. Dezember 2016 - 19:01

    Ich würde gerne dieses Rezept probieren habe jedoch eine Frage - 3 Stück Lebkuchen sind wieviel Gramm? Schließlich gibt es ja x Größen bei Lebkuchen.
    Danke

    Update: also ich habe es jetzt mit 25g Lebkuchen probiert - es war lecker aber den Lebkuchen hat man nicht geschmeckt, auf jeden Fall mehr beim nächsten mal!

    2. Anlauf - ich habe es für'n hl. Abend gemacht - 65g Lebkuchen - sehr lecker 😋

    3. Versuch - mit 70g Spekulatius - sehr lecker

  • 12. Januar 2016 - 18:51
    5.0

    Das Rezept ist sehr lecker und gelingt leicht. 

  • 28. Dezember 2015 - 14:30
    5.0

    Sehr lecker!

    Corn ED: 13.11.2015     Counterclock SN: 15.01.2016     Mixingbowl closed LD: 19.01.2016

  • 9. Dezember 2014 - 13:33
    5.0

    Danke!

    Echt lecker und so schnell zubereitet.

    Wird es nach probekosten, Heiligabend bei uns geben.

    Vllt.  misch ich noch Krokant dazu.

  • 30. November 2014 - 17:05
    5.0

    Sehr lecker. 

    Danke für das Rezept.

  • 15. Januar 2014 - 18:12
    5.0

    Das Parfait gab es bei uns an den Weihnachtsfeiertagen. Es hat uns sehr gut geschmeckt und dazu gab es orangenfilets und  eine Physalis zur Deko. haben es in dünnen Scheiben geschnitten serviert. 

    Beim Essen habe ich mir nur gedacht, noch besser wäre es wenn man es  nach dem gefrieren nochmals durch den TM lässt, dann ist es schön cremig, aber dann ist es kein Parfait mehr sondern Eis ...  tmrc_emoticons.) vielleicht probiere ich das nächste mal nach dem Gefrieren es zu Eis zu verarbeiten und anschliesend nochmal in die Form zu geben  und einzufrieren, vielleicht wird es dann etwas lockerer.

    vielen Dank fürs Rezept.

  • 5. Dezember 2013 - 20:40

    Hört sich voll lecker an.

    Hat jemand einen Tip mit was man Baileys ersetzen kann? Unsere Kids sollen davon auch was bekommen tmrc_emoticons.)

     

  • 22. Dezember 2012 - 21:13

    Hallo, 

    ich habe nur Schokolebkuchen hier. Die Herzen, Sterne und Brezeln. Weiss jemand ob das auch damit geht???

  • 22. Dezember 2012 - 10:24
    5.0

    Super lecker! Vor allem mit selbstgemachtem Schoko Whiskey Likör (aus dem Grundrezepte Buch "jeden Tag genießen, S 21tmrc_emoticons.8). Als Mitbringsel für einen gelungenen abend bei Freunden beides ein Hit! 

  • 11. Januar 2012 - 20:31
    5.0

    Das Parfait ist soo lecker!! Danke für dieses Rezept.

     

    5 Sterne!!!!

    Gruß Daggi Love

Are you sure to delete this comment ?