thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 50 g Sesam oder Kokosflocken
  • 125 g feiner Grieß
  • 230 g Zucker
  • 750 g Kokosmilch
  • 2 EL Öl
  • 2 Eier getrennt
  • 1/4 TL Zimt
  • 25 g Batida de Coco

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen und eine flache Form von 18 x 28 Zentimeter einfetten.

  2. Den Sesam/Kokosflocken in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten anrösten, bis er goldbraun ist. Die Pfanne hierbei regelmäßig schwenken. Nach dem Röstvorgang, Sofort aus der Pfanne nehmen, damit der Sesam/Kokosflocken nicht verbrennt

  3. Den Grieß, den Zucker und die Kokosmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Topf geben und bei 100 Grad 5 Minuten Stufe 2 zum kochen bringen

    Öl dazugeben und ca 1 Minute weiterrühren, bis die Mischung sich von der Topfseite löst --> umfüllen und Zum Abkühlen beiseitesteilen

  4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern und Eiweis steif schlagen (mit Schmetterlingsaufsatz 2 Minuten Stufe 4) und abgekühlte Kokos-Grießmasse, Batida de Coco, Eigelb und Zimt 10 Sek. Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

  5. Alles in die Form geben und mit Sesam/ Kokosflocken bestreuen.

  6. 45 Minuten goldbraun backen. In Rauten schneiden und nach Wunsch mit frischen Früchten servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Grieß-Schnitten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare