- TM31
Zutaten
- 50 g Sesam oder Kokosflocken
- 125 g feiner Grieß
- 230 g Zucker
- 750 g Kokosmilch
- 2 EL Öl
- 2 Eier getrennt
- 1/4 TL Zimt
- 25 g Batida de Coco
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 160 °C vorheizen und eine flache Form von 18 x 28 Zentimeter einfetten.
Den Sesam/Kokosflocken in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten anrösten, bis er goldbraun ist. Die Pfanne hierbei regelmäßig schwenken. Nach dem Röstvorgang, Sofort aus der Pfanne nehmen, damit der Sesam/Kokosflocken nicht verbrennt
Den Grieß, den Zucker und die Kokosmilch in den "Mixtopf geschlossen" Topf geben und bei 100 Grad 5 Minuten Stufe 2 zum kochen bringen
Öl dazugeben und ca 1 Minute weiterrühren, bis die Mischung sich von der Topfseite löst --> umfüllen und Zum Abkühlen beiseitesteilen
"Mixtopf geschlossen" säubern und Eiweis steif schlagen (mit Schmetterlingsaufsatz 2 Minuten Stufe 4) und abgekühlte Kokos-Grießmasse, Batida de Coco, Eigelb und Zimt 10 Sek. Stufe 3 "Linkslauf" unterrühren.
Alles in die Form geben und mit Sesam/ Kokosflocken bestreuen.
45 Minuten goldbraun backen. In Rauten schneiden und nach Wunsch mit frischen Früchten servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare