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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sahnehaube

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 EL Vanillezucker
  • Etwas Weiße +Schwarze Schokolade geraspelt

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 70 g Butter kalt in Stücken
  • 1 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker

Streusel

  • 100 g Butter kalt in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 110 g Mehl
  • 100 g Mandelstifte

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirchen abtropfen lassen,Saft auffangen
  • 300 g Kirschsaft
  • 35 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 30 g Kirschwasser nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit (20 Sek.ca.) steif schlagen.

     

    Für den Mürbteig die Zutaten 10 Sek./St.5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  (ohne zu spülen!!!) verrühren. Teig in eine Springform (26 cm) geben,Rand formen.

     

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 8Sek./St.6 verrühren und umfüllen .

     

    Kirschsaft mit Zucker und Speisestärke  5 Sek./St.10 vermischen und 9Min./100° C./St.2 aufkochen.Kirschwasser und Kirschen ca 15Sek/Linkslauf"Linkslauf" /St.2 unterheben . Abkühlen lassen.

     

    Füllung auf den Teig geben und Streusel drauf verteilen.

    Ca. 40 Minuten bei 170° backen.

     

    Anschließend Kuchen gut abkühlen lassen.

     

    Geschlagene Sahne auf den Kuchen verteilen und schokoladenraspel verstreuen 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschgrütze-streusel Kuchen

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