- TM31
Zutaten
Sahnehaube
- 400 g Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- Etwas Weiße +Schwarze Schokolade geraspelt
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 70 g Zucker
- 70 g Butter kalt in Stücken
- 1 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
Streusel
- 100 g Butter kalt in Stücken
- 100 g Zucker
- 110 g Mehl
- 100 g Mandelstifte
Füllung
- 1 Glas Sauerkirchen abtropfen lassen,Saft auffangen
- 300 g Kirschsaft
- 35 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 30 g Kirschwasser nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sahne und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit (20 Sek.ca.) steif schlagen.
Für den Mürbteig die Zutaten 10 Sek./St.5 im "Mixtopf geschlossen" (ohne zu spülen!!!) verrühren. Teig in eine Springform (26 cm) geben,Rand formen.
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek./St.6 verrühren und umfüllen .
Kirschsaft mit Zucker und Speisestärke 5 Sek./St.10 vermischen und 9Min./100° C./St.2 aufkochen.Kirschwasser und Kirschen ca 15Sek/"Linkslauf" /St.2 unterheben . Abkühlen lassen.
Füllung auf den Teig geben und Streusel drauf verteilen.
Ca. 40 Minuten bei 170° backen.
Anschließend Kuchen gut abkühlen lassen.
Geschlagene Sahne auf den Kuchen verteilen und schokoladenraspel verstreuen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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