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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 4 Eigelb
  • 350 g Holunderblütensirup
  • Tipp: Schmeckt am besten mit selbsthergestelltem Sirup

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne und 30 g vom Puderzucker in den Mixtopf geben, steif schlagen, Stufe 3 (bis Konturen an der inneren Mixtopfwand sichtbar werden) und umfüllen.

    Rühraufsatz wieder einsetzen.

    Restlichen Puderzucker, Eigelb und Holunderblütensirup in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 rühren.

    Geschlagene Sahne zugeben und 15 Sek./Stufe 2,5 untermischen.

    Portionsweise in Gläser oder Soufflétförmchen füllen und mindestens 24 Std. einfrieren.

    Quelle: Abänderung Eierliköreis aus den Finessen Rezeptheft 1/2009

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Holunderblüteneis

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Kommentare

  • 22. Dezember 2020 - 18:08
    5.0

    unschlagbar!!!
    Schmeckt meinen Gästen immer hammermäßig gut! tmrc_emoticons.-)
    Ich nehme 60g Zucker und selbstgemachten Holunderblütensirup.

  • 10. September 2016 - 09:08
    5.0

    Das Eis habe ich schon öfter gemacht. Es darf in meinem Eisvorrat nie fehlen.

    Den Zucker lasse ich jedoch auch weg. Serviert wird es meistens mit dem ungesüßten Mark der schwarzen Johannisbeeren aus dem eigenen Garten.

    Danke für dieses tolle Rezept.

  • 11. Juni 2015 - 14:37
    4.0

    leider viel zu süüüüß... Beim nächsten Mal lass ich den Puderzucker weg, da der Sirup ja sehr süß ist. Ansonsten sehr lecker

     

    Grüße

    Susen667

  • 27. Juli 2014 - 15:58
    5.0

    Habe das Eis heute mit selbst gemachtem Sirup zum ersten Mal gemacht. Es ist einfach der Hammer! 

    Habe es am Morgen gemacht und heute Abend als Nachtisch serviert. Meine Gäste hat's vor Begeisterung fast vom Stuhl gehauen. Das Eis war auch erstaunlich cremig.

    Allerdings werde ich beim nächsten mal den Zucker weglassen. War mir persönlich einen Tick zu süß. Das ist aber Geschmackssache und sicherlich auch vom Sirup abhängig. 

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Volle Punktzahl von mir!  Smile

  • 6. Juli 2014 - 20:00
    5.0

    Sehr fein, das Eis - mir persönlich nur etwas süß - werde nächstes Mal weniger Zucker zugeben. 

    Danke für das Rezept - aus den Eiweiß-Resten teste ich demnächst Kallewirsch's Zitroneneis, dann passt das prima. tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

  • 11. Juni 2014 - 00:36
    5.0

    superlecker! Danke fürs Rezept! Beim nächsten Mal verwende ich allerdings etwas weniger Zucker.

  • 26. April 2014 - 13:37
    5.0

    Das Eis ist wirklich superlecker! Ich muss dauernd zum Gefrierschrank tmrc_emoticons.;-). Vielen Dank für die tolle Idee.

  • 11. Februar 2014 - 14:56
    5.0

    Hallo Maxilein,

    das Eis ist der Hammer. 

    Habe bei der Wiederholung nur 250 ml Sirup verwendet, aber dafür 100 ml Eierlikör dazugetan. Und dann mit schwarzem Johannisbeermark serviert. Mhmmmm........

    LG Gumdrop

  • 9. Juli 2011 - 14:23
    5.0

    Hi,

    ichdurfte das leckere Eis gestern auf dem Grillabend einer Freundin probieren......5 Sterne.....habs heute gleich gesucht und ausgedruckt.

    LG Brigitte

  • 3. März 2011 - 10:09

    Danke für die Antwort und das Rezept, hab meinen TM erst seit Feb.11 und bin gerade noch in der Testphase und darum für alle Tips und neuen Rezepte dankbar.

    Gruß Steffi