thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 5min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 200 Gramm lauwarme Milch
  • 60 Gramm weiche Butter

Für den Mixtopf

  • 1/2 Liter Wasser, pro 6 Klößchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten/Brotstufe. Den fertigen Teig umfüllen in ein geeignetes Gefäß und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen (z.B. vorgeheizter Backofen).

    Den Teig zu 12 Klößchen formen und nochmals 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen. 1/2 Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Klößchen in den Varoma legen. Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Das ganze mit den restlichen 6 Klößchen wiederholen (wieder 1/2 Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben). Klößchen können im Backofen warm gestellt werden.

Tipp

Wer möchte kann als Soße ein Glas Kirschen nehmen oder aber selber eine Soße herstellen mit dem Thermomix, wie z.B. Vanillesoße oder Weinschaumsoße. Klößchen gehen ziemlich auf und bleiben ohne den Varoma einzufetten im Varoma haften, daher besser den Varoma etwas einfetten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefeklöße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?