thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 60 g weiche Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 90 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier, Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./37 Grad/ Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Danach im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Min. gehen lassen. Hefezopf formen und wieder 15 Min. gehen lassen.  1-2 Eigelbe mit etwas Milch verquirlen und damit den Hefezopf bestreichen. 30 Min. bei 175 Grad O/ U-Hitze.

Tipp

 

Wenn man mehr Masse oder Volumen möchte, beim zweiten gehen lassen einfach um 5 bis 10 Minuten verlängern. Da ich keine Sahne hatte, habe ich Cremefine benutzt. Das hat auch funktioniert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf nach Großmutter

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?