- TM21
Zutaten
Hackfleischteig
- 1 Zwiebel
- 300 Gramm Hackfleisch
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Oregano
- 1/4 Teelöffel Rosmarin
- 1 Prise Thymian
- 2 Stück Eier
- 100 Gramm Fetakäse
- 4 Esslöffel Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Minuten/Varoma/Stufe 2. Die restlichen Zutaten, bis auf den Feta, dazugeben und 2 Minuten auf Stufe 2 vermischen. Den Feta in den "Mixtopf geschlossen" zu den bereits vermischten Zutaten dazu geben und 1 1/2 Minuten auf Stufe 2 vermischen.
Nun aus der Masse kleine Klößchen formen und diese im Paniermehl wälzen, bis sie nicht mehr klebig sind.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Klößchen zunächst auf höchster Stufe kurz (1-2 Minuten) anbraten dann die Hitze auf die Hälte reduzieren. Die Hackfleischklößchen von jeder Seite ca. 5 Minuten in der Pfanne braten. Immer mal wieder wenden, damit die Seiten gleich braun werden.
Hackfleischteig zubereiten
Tipp
Da ich noch Nudeln vom Vortag hatte, habe ich diese in einer Pfanne mit Weißwein, Sahne und gekörnter Brühe erhitzt. Dazu passen aber auch Kartoffeln oder Reis.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker!
Ich hab es ein kleines bisschen abgewandelt was die Zutaten und die Zubereitung betrifft aber das Rezept ist wirklich Spitze!
Manchen wir garantiert nochmal
Das freut mich sehr!
Ein super geniales Rezept! Konsistenz und Gewürzmischung einfach unschlagbar! Werden die Hackbällchen sicher bald wieder machen!
Are you sure to delete this comment ?