thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischteig

  • 1 Zwiebel
  • 300 Gramm Hackfleisch
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Oregano
  • 1/4 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Prise Thymian
  • 2 Stück Eier
  • 100 Gramm Fetakäse
  • 4 Esslöffel Paniermehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischteig zubereiten
  1. Die Zwiebel vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Minuten/Varoma/Stufe 2. Die restlichen Zutaten, bis auf den Feta, dazugeben und 2 Minuten auf Stufe 2 vermischen. Den Feta in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu den bereits vermischten Zutaten dazu geben und 1 1/2 Minuten auf Stufe 2 vermischen.

  2. Nun aus der Masse kleine Klößchen formen und diese im Paniermehl wälzen, bis sie nicht mehr klebig sind.

  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Klößchen zunächst auf höchster Stufe kurz (1-2 Minuten) anbraten dann die Hitze auf die Hälte reduzieren. Die Hackfleischklößchen von jeder Seite ca. 5 Minuten in der Pfanne braten. Immer mal wieder wenden, damit die Seiten gleich braun werden.

Tipp

Da ich noch Nudeln vom Vortag hatte, habe ich diese in einer Pfanne mit Weißwein, Sahne und gekörnter Brühe erhitzt. Dazu passen aber auch Kartoffeln oder Reis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleischbällchen mediterane Art

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?